RECETTE SHOKUPAN
Vous rêvez d'un pain de mie moelleux et savoureux ? Le shokupan est fait pour vous ! Ce pain de mie japonais, à la texture moelleuse, est parfait pour vos petits-déjeuners, sandwiches ou tout simplement à déguster tel quel. Découvrez notre recette ultra simple avec seulement 3 ingrédients.
TEMPS DE PRÉPARATION

15 minutes
TEMPS DE CUISSON

30 minutes
DIFFICULTÉ

★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS

8 à 10 tranches
INGRÉDIENTS
POUR LE YUDANE
- 50g eau
- 50g farine
POUR LE PAIN
- 200g farine
- 150g lait
- 10g beurre
- 25g levure fraiche
- 5g sel
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARER LE YUDANE
Porter l’eau à ébullition et la mélanger avec 50 g de farine.
Réserver au frais pour faire refroidir.
ÉTAPE 2 | PRÉPARER LA PÂTE
Dans un bol, mélanger le lait tiède avec le yudane refroidi.
Incorporer 200 g de farine, 10 g de beurre, 25 g de levure fraîche et 5 g de sel.
Pétrir la pâte pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse.
ÉTAPE 3 | PREMIÈRE POUSSE
Débarrasser la pâte dans un bol légèrement huilé.
Couvrir d’un linge humide et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.
ÉTAPE 4 | FAÇONNEZ ET FAITES LEVER À NOUVEAU
Diviser la pâte en trois pâtons et former des boules.
Couvrir d’un linge humide et laisser pousser 15 minutes.
Abaisser les pâtons en rectangles, puis les rouler comme un spring roll.
Disposer les rouleaux dans un moule huilé et laisser monter pendant 30 minutes.
ÉTAPE 5 | CUISSON DU PAIN
Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Enfournez le pain pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus et sonne creux quand vous tapotez le fond.
ÉTAPE 6 | LAISSEZ REFROIDIR
Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de le trancher.
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