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RECETTE TARTARE DE SAUMON AVOCAT

Parmi nos cours de cuisine, découvrez une recette printanière avec ce tartare de saumon et d'avocat, une recette délicate et fraîche parfaite pour le retour des beaux jours.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

-

TEMPS DE PRÉPARATION

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30 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300g de filet de saumon frais, sans peau, coupé en petits dés
  • 2 avocats mûrs, coupés en petits dés
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • Le jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 petite gousse d'ail, écrasée (facultatif)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
  • Quelques brins de coriandre fraîche, hachés (facultatif)
  • Chips de wonton ou des toasts pour servir (facultatif)

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION ET MARINADE

Dans un bol moyen, mélangez les dés de saumon avec l'oignon rouge, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez délicatement pour enrober le saumon des saveurs. Couvrez le bol de film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

ÉTAPE 2 | PRÉPARATION DE L'AVOCAT

Pendant ce temps, préparez les avocats. Coupez-les en deux, retirez les noyaux et épluchez-les. Coupez la chair en petits dés et arrosez-les d'un peu de jus de citron vert pour éviter qu'ils ne brunissent.

ÉTAPE 3 | ASSEMBLAGE DU TARTARE

Après 30 minutes de marinade, sortez le bol du réfrigérateur. Ajoutez les dés d'avocat dans le bol avec le saumon mariné. Mélangez délicatement pour combiner tous les ingrédients.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. 

ÉTAPE 4 | DRESSAGE ET SERVICE

Au moment de servir, répartissez le tartare de saumon et d'avocat dans des bols individuels ou sur des assiettes. Garnissez de coriandre fraîche hachée, si désiré.

Servez immédiatement avec des chips de wonton ou des toasts croustillants pour accompagner.


ASTUCE DU CHEF

Congeler légèrement le saumon avant de le couper en dés. Cela facilitera la découpe en dés nets et uniformes. Assurez-vous simplement de ne pas congeler le saumon trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne trop dur. Environ 15 à 20 minutes au congélateur devraient suffire.

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