Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Voir tous nos cours à Paris

ASPERGES GRILLÉES 

Découvrez notre recette d’asperges grillées aussi simple que rapide à réaliser ! Un parfait accompagnement pour la saison printanière.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

10min

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

5min

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500g d'asperges fraîches
  • 2 càs d'huile d'olive
  • QS Sel et poivre noir moulu
  • Jus d'un citron
  • 50g parmesan râpé

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARER LES ASPERGES

Préchauffer le grill à feu moyen.

Laver et éplucher les asperges, puis couper environ 1 à 2 centimètres des extrémités dures. Servez-vous en pour réaliser un velouté ou bouillon !

Dans un grand bol, mélanger les asperges avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir. Les asperges doivent être bien enrobées.


ÉTAPE 2 | CUISSON DES ASPERGES

Disposer les asperges sur le grill préchauffé. Faire griller les asperges pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

Une fois les asperges grillées, les retirer du grill et les transférer dans un plat.

ÉTAPE 3 | DRESSAGE 

Servir les asperges chaudes, accompagnées d'un filet de jus de citron frais et de parmesan râpé.

C'est prêt ! Vous pouvez déguster ces délicieuses asperges grillées en accompagnement ou en plat principal. Bon appétit !

NOS RECETTES EN VIDÉO

Focaccia aux asperges

Découvrez notre délicieuse recette de focaccia simple et de saison !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre nos recettes pour la saison printanière, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine bien-être et nutrition

3h

Green thérapie

Paris et Lyon

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

3h

Cuisine végétale

Paris et Lyon
(1)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

7h

Les bases de la cuisine végétale

Paris et Lyon
(1)

par pers.

220,00€

 
en savoir +