Réservez votre Team Building de fin d'année avant le 30 septembre pour profiter d'un tarif préférentiel
Voir toutes nos offres

ASPERGES GRILLÉES 

Découvrez notre recette d’asperges grillées aussi simple que rapide à réaliser ! Un parfait accompagnement pour la saison printanière.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

10min

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

5min

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500g d'asperges fraîches
  • 2 càs d'huile d'olive
  • QS Sel et poivre noir moulu
  • Jus d'un citron
  • 50g parmesan râpé

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARER LES ASPERGES

Préchauffer le grill à feu moyen.

Laver et éplucher les asperges, puis couper environ 1 à 2 centimètres des extrémités dures. Servez-vous en pour réaliser un velouté ou bouillon !

Dans un grand bol, mélanger les asperges avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir. Les asperges doivent être bien enrobées.


ÉTAPE 2 | CUISSON DES ASPERGES

Disposer les asperges sur le grill préchauffé. Faire griller les asperges pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

Une fois les asperges grillées, les retirer du grill et les transférer dans un plat.

ÉTAPE 3 | DRESSAGE 

Servir les asperges chaudes, accompagnées d'un filet de jus de citron frais et de parmesan râpé.

C'est prêt ! Vous pouvez déguster ces délicieuses asperges grillées en accompagnement ou en plat principal. Bon appétit !

NOS RECETTES EN VIDÉO

Focaccia aux asperges

Découvrez notre délicieuse recette de focaccia simple et de saison !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre nos recettes pour la saison printanière, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine bien-être et nutrition

3h

Green thérapie

Paris et Lyon

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

3h

Cuisine végétale

Paris et Lyon
(1)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

7h

Les bases de la cuisine végétale

Paris et Lyon
(1)

par pers.

220,00€

 
en savoir +