Ami·e·s fans de viande, de bidoche, addicts à la bonne chair, carnivores, ce cours est pour vous !
Vous adorez déguster de belles pièces de bœuf mais les préparez toujours de la même façon ? L’inspiration vous manque sur votre manière de les accommoder ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 4 heures où nous vous transmettrons toutes les clés pour une cuisson parfaite, comment maturer une viande et également plusieurs sauces et condiments pour accompagner vos beaux morceaux de bœuf :
- Zoom sur la technique de maturation pour un faux-filet maturé 45 jours… mais en 48 heures !
- Steak d’onglet mariné à la Coréenne
- Tartare au couteau, jaune d’œuf en pickle et frites allumettes
- Condiments et sauces : confiture épicée de bacon au Bourbon, confit d’oignons rouges, sauce chimichurri Allergènes : blé (gluten), soja, huile végétale (olive), œuf, lait, poisson (anchois).
À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Cuire la viande en la marquant pour lui donner du goût
Maturer la viande en un temps record
Maîtriser le cru et la cuisson courte
Préparer des condiments originaux
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à apprêter des pièces de bœuf de plusieurs façons !