Sur les étals du boucher - Paris
Cuisine française
Sur les étals du boucher - Paris
À partir de 125,00 €
Cuisine française

Sur les étals du boucher - Paris

4h
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À partir de 125,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Notre Chef.fe vous propose un atelier 100% carnivore.
A ses côtés, apprenez à respecter le produit : il vous livrera les clés pour une cuisson parfaite, vous parlera de maturation mais aussi de sauces et condiments pour accompagner vos beaux morceaux de bœuf.

Techniques abordées

  • Marquer de la viande
  • Maturer la viande
  • Maîtriser le cru et la cuisson courte
  • Préparer des condiments

En détail

Lors de cet atelier de 4 heures, le.a Chef.fe vous apprend à cuisiner le bœuf sous toutes ses coutures :
- Zoom sur la technique de maturation : Faux-filet maturé 45 jours ? Mais en 48h :)
- Steak d’onglet mariné à la Coréenne
- Tartare au couteau, jaune d’œuf en pickle et frites allumettes
- Condiments et sauces : confiture épicée de bacon au Bourbon, confit d’oignons rouges, sauce chimichurri
Allergènes : blé (gluten), soja, huile végétale (olive), œuf, lait, poisson (anchois).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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