
Un air de fêtes - Lyon
Au programme
Rien de tel qu’un beau menu de fêtes pour se retrouver et partager la bonne chère avec ses proches.
Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine Française avec ce menu de fêtes qui revisite les grands classiques du repas de fêtes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Printemps-Été :
- Ceviche de poisson blanc et Yuzu
- Suprême de pintade, purée à l’huile d’olive, légumes de saison
- Choux au chocolat 66%, chantilly vanille
Allergènes : poisson (blanc), huile végétale (olive), céleri, lait, blé (gluten), œuf.
Automne-Hiver
- Blinis de sarrasin maison, truite fumée, crème montée à l’aneth, pomme verte
- Suprême de pintade, purée truffée, légumes racines
- Choux au chocolat 66%, chantilly au pain d'épices
Allergènes : lait, maïs, céleri, huiles végétales (olive, truffe), blé (gluten), œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Découper finement un filet de poisson
- Détailler un filet sur une volaille
- Pocher des choux
- Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette
En détail
À découvrir aussi :
- Noël simplicieux – Lyon
- Noël végétarien – Lyon
- La coquille Saint Jacques – Lyon
- La bûche – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Un air de fête avant l'heure ....Même si le foie gras poêlé n'a toujours pas encore été une réussite pour nous hier soir, on va persévérer. On a passé une bonne soirée avec le chef Axel et les personnes participantes, un cours sympa. Axel sait mettre à l'aise, sait nous faire travailler et n'ai pas avare de ses astuces et conseils.
Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.