Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Un air de fêtes - Lyon
Cuisine française
Un air de fêtes - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Un air de fêtes - Lyon

3h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Notre Chef.fe passionné.e par la cuisine bistronomique vous propose de travailler le foie gras, la pintade et la bûche, tout en conservant les codes du grand repas de fêtes en famille.

Techniques abordées

  • Cuire le foie gras
  • Rouler en ballotine
  • Réaliser un jus
  • Travailler les légumes racines
  • Pocher des choux
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Durant cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine Française avec ce menu de fêtes qui revisite les grands classiques du repas de fêtes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Foie gras poêlé, pop-corn, émulsion aux fruits de la passion
- Suprême de pintade, purée truffée, légumes racines
- Bûche de choux au chocolat 66%, chantilly au pain d'épices
Allergènes : lait, maïs, céleri, huiles végétales (olive, truffe), blé (gluten), œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 80%

    Un air de fête avant l'heure ....
    Même si le foie gras poêlé n'a toujours pas encore été une réussite pour nous hier soir, on va persévérer. On a passé une bonne soirée avec le chef Axel et les personnes participantes, un cours sympa. Axel sait mettre à l'aise, sait nous faire travailler et n'ai pas avare de ses astuces et conseils.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter