Un air de fêtes - Lyon
Cuisine française
Un air de fêtes - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Un air de fêtes - Lyon

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Notre Chef.fe passionné.e par la cuisine bistronomique vous propose de travailler le foie gras, la pintade et la bûche, tout en conservant les codes du grand repas de fêtes en famille.

Techniques abordées

  • Détailler un filet sur une volaille
  • Découper finement un filet de poisson
  • Pocher des choux
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

C’est la fête, on met les petits plats dans les grands !
Rien de tel qu’un beau menu de fêtes pour se retrouver et partager la bonne chère avec ses proches.

Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine Française avec ce menu de fêtes qui revisite les grands classiques du repas de fêtes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Automne-Hiver
- Foie gras poêlé, pop-corn, émulsion aux fruits de la passion
- Suprême de pintade, purée truffée, légumes racines
- Choux au chocolat 66%, chantilly au pain d'épices
Allergènes : lait, maïs, céleri, huiles végétales (olive, truffe), blé (gluten), œuf.

Printemps-Été :
- Ceviche de poisson blanc et Yuzu
- Suprême de pintade, purée à l’huile d’olive, légumes de saison
- Choux au chocolat 66%, chantilly vanille
Allergènes : poisson (blanc), huile végétale (olive), céleri, lait, blé (gluten), œuf.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus

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Avis (1)

  1. 80%

    Un air de fête avant l'heure ....
    Même si le foie gras poêlé n'a toujours pas encore été une réussite pour nous hier soir, on va persévérer. On a passé une bonne soirée avec le chef Axel et les personnes participantes, un cours sympa. Axel sait mettre à l'aise, sait nous faire travailler et n'ai pas avare de ses astuces et conseils.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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