La coquille Saint-Jacques - Lyon
Cours de cuisine française
Au programme
Avant de déguster les précieuses Saint-Jacques, il faut un petit coup de main pour ouvrir les coquilles, les ébarber et nettoyer les noix : vous saurez tout ce qu’il faut savoir dans cet atelier !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour découvrir quatre recettes à base de noix de Saint-Jacques qui sauront vous satisfaire tant par les techniques culinaires qui vous seront transmises que par leur dégustation.
Au programme de cet atelier de 3 heures :
- Tartare de Saint-Jacques, fruit de la passion et safran
- La Saint-Jacques rôtie, beurre aux algues et céleri confit
- Le carpaccio de Saint-Jacques comme un leche de tigre (citron vert & coco)
- La Saint-Jacques poêlée, rouille de corail, écume de lard et petits oignons
Allergènes : fruits de mer (noix de Saint-Jacques), huiles végétales (olive, tournesol), blé (gluten), lait, moutarde, œuf.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Ouvrir, ébarber et récupérer les coquilles Saint-Jacques
- Travailler la noix de Saint-Jacques en plusieurs façons
- Cuire la noix de Saint-Jacques
- Utiliser le corail
En détail
À découvrir aussi :
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- Les bases de la cuisine - Lyon
L'équipe
Mickael Mercier
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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Bon cours technique sur la st jacquesLa chef est très sympa, le cours est passé super vite et c'était très bon à déguster. Je pense que je vais pouvoir refaire les recettes.
Bonne expérience, au top.
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !