La coquille Saint-Jacques - Lyon
Cours de cuisine française
La coquille Saint-Jacques - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine française

La coquille Saint-Jacques - Lyon

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Crue, marinée, poêlée, rôtie… avec ou sans corail… il existe plusieurs manières de déguster ce mollusque délicat et tant apprécié des amateurs : nous parlons bien entendu de la coquille Saint-Jacques.

Avant de déguster les précieuses Saint-Jacques, il faut un petit coup de main pour ouvrir les coquilles, les ébarber et nettoyer les noix : vous saurez tout ce qu’il faut savoir dans cet atelier !

Rejoignez notre Cheffe Mariana en cuisine pour découvrir trois recettes à base de noix de Saint-Jacques qui sauront vous satisfaire tant par les techniques culinaires qui vous seront transmises que par leur dégustation.
Au programme de cet atelier de 3 heures :
- Carpaccio de Saint-Jacques aux légumes croquants
- Noix de Saint-Jacques snackées, jeunes poireaux et émulsion au safran
- Saint-Jacques au beurre de noix et pomme verte
Allergènes : fruits de mer (noix de Saint-Jacques), huiles végétales (olive, arachides), sésame, soja, lait, sulfites, blé (gluten), fruits à coque (noix).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Ouvrir, ébarber et récupérer les coquilles Saint-Jacques
  • Travailler la noix de Saint-Jacques en plusieurs façons
  • Cuire la noix de Saint-Jacques
  • Utiliser un siphon

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes autour de la coquille de Saint-Jacques.

À découvrir aussi :
- 3 poissons 3 cuissons - Lyon
- Les bases de la cuisine - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 80%

    Bon cours technique sur la st jacques
    La chef est très sympa, le cours est passé super vite et c'était très bon à déguster. Je pense que je vais pouvoir refaire les recettes.
    Bonne expérience, au top.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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