Vous avez encore faim ? Rien de tel qu’une belle bûche de Noël pour terminer un repas de fêtes avec ses proches !
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous confie toutes ses techniques et astuces pour réaliser deux recettes de bûches roulées :
- Bûche croquante chocolat-caramel
- Bûche aux fruits exotiques Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes).
Apprenez à réaliser différentes recettes techniques de biscuit comme le biscuit cacao et une dacquoise coco ainsi que deux ganaches : montée chocolat au lait et une ganache coco citron vert. Une marmelade d'ananas et un crémeux exotique seront aussi étudiés. Le·a Chef·fe vous montrera enfin la technique pour rouler une bûche bien serrée et vous aidera à confectionner des décors avec des noisettes caramélisés, un glaçage tendre à la noisette
Vous deviendrez expert·e en bûches de Noël, vos proches vous en redemanderont chaque année !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Faire un biscuit cacao et une dacquoise coco
Réaliser différentes ganaches
Réaliser un glaçage
Faire un crémeux
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser deux bûches pâtissières de Noël !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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