La bûche - Lyon
Pâtisserie
La bûche - Lyon
À partir de 92,00 €
Pâtisserie

La bûche - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
La bûche est le dessert traditionnel des fêtes de fin d'année. Apprenez à réaliser des bûches pour régaler vos convives pour Noël.

Techniques abordées

  • Bûche crème au beurre-café : génoise nature, crème au beurre, sirop au café
  • Bûche façon forêt noire : génoise au cacao, ganache montée au chocolat, crème chantilly et copeaux de chocolat
  • Bûche chocolat caramel : biscuit viennois, crémeux chocolat-caramel, ganache montée, glaçage lacté aux éclats d'amandes
  • Bûche exotique : mousse coco-citron vert, dacquoise coco, crémeux passion-mangue, glaçage

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le chef vous apprend à réaliser des bûches :

Bûches traditionnelles le samedi 14 Novembre :
-Bûche crème au beurre-café
-Bûche au chocolat façon forêt noire

Bûches contemporaines le mercredi 18 Novembre :
-Bûche croquante chocolat-caramel
-Bûche aux fruits exotiques

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le chef et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos chefs pâtissiers recrutés pour cet atelier.
Christophe Tuloup

Christophe Tuloup

Chef pâtissier du restaurant gastronomique Têtedoie (1* Michelin), formateur pour les professionnels à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, Christophe maîtrise les classiques de la pâtisserie française mais sait aussi bousculer les codes du sucré.
En savoir +
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle Valette est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs de France et du Royaume-Uni. Apres avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé en Angleterre. Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans nos ateliers.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter