Nos ateliers ont rouverts ! Retrouvez le programme des cours par ici
En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
La bûche - Lyon
Pâtisserie
La bûche - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

La bûche - Lyon

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
La bûche est le dessert traditionnel des fêtes de fin d'année. Apprenez à réaliser des bûches pour régaler vos convives durant les fêtes de fin d'année.

Techniques abordées

  • monter une crème au beurre
  • faire une génoise
  • réaliser une ganache
  • monter une crème chantilly
  • réaliser un glaçage
  • faire un crémeux

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le chef vous apprend à réaliser des bûches :

Bûches traditionnelles le samedi 14 Novembre et Samedi 19 Décembre :
-Bûche crème au beurre-café
-Bûche au chocolat façon forêt noire

Bûches contemporaines le mercredi 18 Novembre et mercredi 23 Décembre:
-Bûche croquante chocolat-caramel
-Bûche aux fruits exotiques

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le chef et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter