Les bûches - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous confie toutes ses techniques et astuces pour réaliser deux recettes de bûches :
- Bûche citron-yuzu meringuée : biscuit à rouler, crème citron et yuzu, meringue italienne, meringue suisse
- Bûche façon Opéra : biscuit Joconde à l’extrait de café, enrobage crème au beurre café, finitions crémeux chocolat, décors chocolat
Allergènes : à venir.
Apprenez à réaliser différentes recettes techniques de biscuits que sont le biscuit à rouler et le biscuit Joconde ainsi qu’un crémeux citron, une crème au beurre aromatisée au café, un crémeux chocolat, différentes meringues et des décors. Le·a Chef·fe vous montrera la technique pour rouler une bûche bien serrée et vous aidera à confectionner des décors en chocolat ou encore des décors avec de la meringue !
Vous deviendrez expert·e en bûches de Noël, vos proches vous en redemanderont chaque année !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Vous pourrez également emporter votre bûche de Noël à la maison. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser une crème mousseline
- Caraméliser des fruits secs
- Apprendre à rouler une génoise
- Travailler le chocolat pour réaliser des décors
En détail
À découvrir aussi :
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- Chocolat guanaja – Lyon
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L'équipe
Guillaume Nimeskern
La cerise sur le gâteau
- Tablier inclus
- Café & thé offerts
- Recettes sans additif
- Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !