Le Saint-Honoré - Lyon
Cours de pâtisserie
Le Saint-Honoré - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Le Saint-Honoré - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pendant votre atelier à Lyon, vous réaliserez un Saint-Honoré, ce fameux dessert, composé à la fois de pâte feuilletée et de pâte à choux, n'aura plus aucun secrets pour vous !

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux et la pocher
  • Réaliser une chantilly mascarpone (citron vert pour la version printemps-été)
  • Réaliser un confit de fraise pour la version printemps-été
  • Dresser le saint-honoré

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un Saint-Honoré, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Abaisser et cuire une pâte feuilletée
- Réalisation d'une pâte à choux
- Cuissons, réalisation de la crème pâtissière et décors avec la crème chantilly
- Montage des gâteaux individuels

Au programme de l'atelier :

Automne - Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Le Saint-Honoré classique
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

Printemps - Été (d'Avril à Septembre) :
- Le Saint-Honoré fraise-citron vert
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef·fes pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×