Noël végétarien - Lyon
Cours de cuisine végétarienne
Noël végétarien - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine végétarienne

Noël végétarien - Lyon

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Mettons de côté le foie gras, les huîtres, le saumon, la dinde et optons cette année pour un menu de Noël 100% végétarien pour faire du bien à la planète et se faire du bien !
Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes végétarien :
- Tourte végétale poireaux-champignons
- Potiron farci d'un risotto aux châtaignes
- Bûche roulée au chocolat et à la fève de tonka
Allergènes : graines (quinoa), fruits à coque (amandes, châtaignes), huile végétale (olive), sulfites, lait, œuf, blé (gluten).

Apprenez à travailler des légumes de plusieurs façons en réalisant une belle tourte végétale avec des produits bio, locaux et de saison dans nos ateliers. Confectionnez un risotto aux châtaignes que vous utiliserez pour farcir un potiron que vous rendrez fondant grâce à une cuisson au four. Pour terminer ce festin de fêtes, fabriquez un biscuit au chocolat que vous roulerez pour réaliser une bûche avec de la fête Tonka.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Proposer des recettes végétariennes festives
  • Réaliser des assaisonnements qui boostent

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu végétarien pour les fêtes de Noël !

À découvrir aussi :
- Un air de fêtes – Lyon
- Noël simplicieux – Lyon
- La coquille Saint Jacques – Lyon
- La bûche – Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter