Noël végétarien - Lyon

Noël végétarien - Lyon
Cours de cuisine végétarienne à Lyon
Noël végétarien - Lyon
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine végétarienne à Lyon

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Mettons de côté le foie gras, les huîtres, le saumon, la dinde et optons cette année pour un menu de Noël 100% végétarien pour faire du bien à la planète et se faire du bien !
Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes végétarien :
- Terrine de champignon et tofu fumé, pain brioché toasté
- Risotto à la tartufata, huile verte, noix en granola
- Bûche coco citron
- En bonus : truffes véganes chocolat-noisettes
Allergènes : à venir.

Apprenez à travailler des légumes de plusieurs façons en réalisant une belle terrine végétale avec des produits bio, locaux et de saison dans nos ateliers. Confectionnez un risotto à la tartufata (champignons et truffe) accompagné d'une huile verte et un granola à base de fruits à coque. Pour terminer ce festin de fêtes, fabriquez une bûche à la noix de coco et aux citrons. Et pour aller plus loin, régalez-vous de truffes véganes au chocolat et aux noisettes !

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour remporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Proposer des recettes végétariennes festives
  • Réaliser des assaisonnements qui boostent

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu végétarien pour les fêtes de Noël !

À découvrir aussi :
- Un air de fêtes – Lyon
- Noël simplicieux – Lyon
- La coquille Saint Jacques – Lyon
- La bûche – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mickael Mercier

Mickael Mercier

Originaire du Nord de la France, c’est sur la Riviera Française que Mickael fait ses classes dans les cuisines de l’Hôtel Martinez et de l’Eden Casino de Juan les pins. Il sillonne ensuite les cuisines du monde : Argentine, Canada, Australie et Nouvelle Zélande. De retour en France il s’installe à Lyon en reprenant les rennes du Food Traboule en tant que Chef exécutif. Il est par la suite à l'origine de l’ouverture de la brasserie Coco située dans la gare des Brotteaux Sa cuisine est résolument tournée vers les produits, il aime surprendre avec générosité en s’appuyant sur les influences de ses voyages et de ses expériences à l’étranger
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Incroyable
    Il était temps pour moi de réussir à faire un risotto et j’ai tapé à la bonne porte…

    Il s’agissait de mon 3e cours de cuisine avec le chef, elle a su nous mettre en confiance, la méthode d’apprentissage est intuitive car elle nous permet de découvrir ou même de redécouvrir la cuisine.

    Alors foncez, vous ne le regretterez pas !

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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