Noël simplicieux - Lyon
Cours de cuisine française
Au programme
Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes :
- Saint-Jacques rôties passion, brioche perdue au poivre
- Ballotine de volaille laquée, crémeux panais aux herbes
- Bûche millefeuille chocolat
Allergènes : fruits de mer (noix de Saint-Jacques), lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (pignons de pin), soja.
En entrée, la star des fêtes : apprenez à travailler des noix de Saint-Jacques avec du fruit de la passion accompagnées d’une brioche travaillée dans l’esprit d’une brioche perdue salée mais avec du poivre. Apprenez à réaliser et former une ballotine de volaille à accommoder avec un légume oublié devenu maintenant incontournable : le panais. Pour terminer ce festin, réalisez un millefeuille chocolat en guise de bûche.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Travailler des noix de Saint-Jacques
- Réaliser une ballotine
- Confectionner un millefeuille
En détail
À découvrir aussi :
- Un air de fêtes – Lyon
- Noël végétarien – Lyon
- La coquille Saint Jacques – Lyon
- La bûche – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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Simplicieusement classe et cool....Une très belle expérience. Des recettes facilement reproductibles et évolutive pour des repas de fin d'année gastro. Basile est très dynamique, pétillant et très professionnel. L'ambiance toujours au rdv chez chefsquare dans des locaux bien équipés. Merci bravo et a bientôt...
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !