Noël simplicieux - Lyon

Noël simplicieux - Lyon
Cours de cuisine française
Noël simplicieux - Lyon
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine française

2h
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À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Envie de profiter d’un repas de fêtes de qualité fait maison avec peu d’ingrédients et rapide à réaliser ? Nous avons tous les ingrédients pour un Noël simplicieux : simple et délicieux !

Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes :
- Crème de maïs, pop corn, lard croustillant et balsamique
- Filet de canette au miel et épices, pommes paillasson, mâche aux herbes
- Parfait glacé au chocolat, praliné pailleté, noisettes torréfiées
Allergènes : à venir.

En entrée, une recette originale à base de maïs avec des petits toppings qui affûteront votre appétit pour la suite du repas. En guise de plat, la cannette s'invitera à votre table habillée de miel et d'épices et de pommes travaillées en "paillaisson" : une façon régressive de déguster la pommes de terre. Pour terminer ce festin, réalisez un parfait glacé au chocolat avec du praliné feuillantine.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser un velouté
  • Fabriquer du popcorn
  • Cuire un filet de canette
  • Réaliser des pommes paillasson
  • Concevoir un parfait glacé : monter une chantilly, réaliser un sirop

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu de fêtes simple à réaliser en un minimum de temps !

À découvrir aussi :
- Un air de fêtes – Lyon
- Noël végétarien – Lyon
- La bûche – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
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Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Simplicieusement classe et cool....
    Une très belle expérience. Des recettes facilement reproductibles et évolutive pour des repas de fin d'année gastro. Basile est très dynamique, pétillant et très professionnel. L'ambiance toujours au rdv chez chefsquare dans des locaux bien équipés. Merci bravo et a bientôt...

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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