Les premiers frimas de l’hiver pointent le bout de leur nez, les téléfilms de Noël commencent à être diffusés à la télé, vous enfilez vos chaussettes épaisses et vous visez déjà la boîte de chocolats dans le placard… c’est comme un avant-goût des fêtes !
N’attendez plus, enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 2 heures en visio durant lequel vous réaliserez un plat et un dessert :
- Volaille aux cranberries, purée crémeuse
- Pavlova au chocolat
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 planche à découper
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 assiette
- 1 passoire
- 1 poêle
- 1 presse-purée ou fouet
- 1 cul-de-poule
- 1 fouet
- 1 plaque de cuisson
- 1 poche à douille + 1 douille unie et 1 douille cannelée
- 1 râpe
- 1 four
- 1 presse-agrumes
- 1 mixeur plongeant
- 1 robot pâtissier (ou 1 fouet)
LES INGRÉDIENTS
Volaille aux cranberries et purée crémeuse :
- 4 filets de poulet
- 1 kg patates douces
- 2 cébettes / oignons nouveaux
- 30 cranberries
- 400 ml de crème liquide
- 4 cuillère à soupe de fond de veau
- 40 grammes de vinaigre de cidre
- Huile d'olive, sel, poivre
Pavlova au chocolat :
- 120 g blancs d’œufs
- 110 g sucre semoule
- 110 g sucre glace
- 1/2L crème fleurette entière
- 2 càs sucre glace
- 150 g chocolat noir
- 200 g crème fleurette entière
- 200 g chocolat noir
- 150 g chocolat noir
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.