Bûche praliné-chocolat - Visio
Cours de pâtisserie
Bûche praliné-chocolat - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Bûche praliné-chocolat - Visio

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Vous avez encore faim ? Rien de tel qu’une belle bûche de Noël pour terminer un repas de fêtes avec ses proches !

Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 2 heures en visio durant lequel vous réaliserez une bûche roulée au praliné et au chocolat pour 6 personnes. Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), fruits à coque (amandes, noisettes).

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 balance
- 1 robot pâtissier ou batteur électrique
- 2 poches à douille ou grands sacs congélation solides
- 1 douille chemin de fer ou cannelée de préférence (facultatif) ou 1 petite spatule plate et 1 fourchette
- 1 tamis ou passoire fine
- 2 maryses
- 2 plaques à pâtisserie
- Papier cuisson
- 1 grande spatule plate
- 1 grille (facultatif)
- 2 casseroles moyennes
- 1 grande casserole
- 2 spatules
- 5 petits culs-de-poule ou bols
- 2 culs-de-poule moyen ou saladiers
- 1 fouet
- 1 plat à bords hauts
- Film alimentaire
- 1 économe
- 1 torchon

LES INGRÉDIENTS

Biscuit :
- 125 g œufs entiers
- 50 g de jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
- 45 g de Maïzena
- 75 g de blanc d'œuf
- 40 g de sucre

Crème mousseline :
- 500 g de lait entier
- 100 g de jaunes d'œuf
- 85 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 110 g de beurre

Suggestions d'aromatisation pour crème mousseline au choix :
- 80 g de praliné
- 150 g de chocolat noir 64%
- 15 à 20 g d'extrait de café

Garnitures et décoration :
- 150 g de chocolat noir 64%
- 200 g de noisettes entières non mondées (avec la peau)
- 100 g de sucre

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux·euses et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

Techniques abordées

  • Réaliser une crème mousseline
  • Caraméliser des fruits secs
  • Apprendre à rouler une bûche
  • Travailler le chocolat pour faire des décors

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour réaliser une bûche au praliné et chocolat !

À découvrir aussi :
- Bistronomie de fêtes - Visio
- Pain d'épices - Visio
- Christmas Time - Visio
- Douceurs de Noël - Visio
- Avant-goût de fêtes - Visio
- Les fêtes version veggie - Visio

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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