Bûche praliné-chocolat - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 2 heures en visio durant lequel vous réaliserez une bûche roulée au praliné et au chocolat pour 6 personnes.
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), fruits à coque (amandes, noisettes).
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 balance
- 1 robot pâtissier ou batteur électrique
- 2 poches à douille ou grands sacs congélation solides
- 1 douille chemin de fer ou cannelée de préférence (facultatif) ou 1 petite spatule plate et 1 fourchette
- 1 tamis ou passoire fine
- 2 maryses
- 2 plaques à pâtisserie
- Papier cuisson
- 1 grande spatule plate
- 1 grille (facultatif)
- 2 casseroles moyennes
- 1 grande casserole
- 2 spatules
- 5 petits culs-de-poule ou bols
- 2 culs-de-poule moyen ou saladiers
- 1 fouet
- 1 plat à bords hauts
- Film alimentaire
- 1 économe
- 1 torchon
LES INGRÉDIENTS
Biscuit :
- 125 g œufs entiers
- 50 g de jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
- 45 g de Maïzena
- 75 g de blanc d'œuf
- 40 g de sucre
Crème mousseline :
- 500 g de lait entier
- 100 g de jaunes d'œuf
- 85 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 110 g de beurre
Suggestions d'aromatisation pour crème mousseline au choix :
- 80 g de praliné
- 150 g de chocolat noir 64%
- 15 à 20 g d'extrait de café
Garnitures et décoration :
- 150 g de chocolat noir 64%
- 200 g de noisettes entières non mondées (avec la peau)
- 100 g de sucre
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux·euses et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
Techniques abordées
- Réaliser une crème mousseline
- Caraméliser des fruits secs
- Apprendre à rouler une bûche
- Travailler le chocolat pour faire des décors
En détail
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