Si l’on vous dit : cannelle, anis étoilé, gingembre, miel, moelleux, parfumé, … vous nous répondez ? Pain d’épices, bien sûr !
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine à distance pour cet atelier de 1 heure en visio durant lequel vous réaliserez cette recette traditionnelle pour les fêtes de fin d’année.
Allergènes : blé (gluten), graines (sarrasin, seigle), lait, œuf.
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 grand récipient type saladier
- 1 cul de poule
- 1 zesteur
- 1 économe
- 1 poêle
- 1 moule à cake
LES INGRÉDIENTS
Pain d'épices :
- 150g de farine de blé
- 100g de farine de sarrasin ou de seigle
- 150g de lait
- 50g de beurre doux
- 150g de miel
- 50g de cassonade
- 2 œufs
- 10g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 bâton cannelle
- 1 badiane ou anis étoilé
- 2 graines de cardamone
- 2 clous de girofle
- 5g de noix de muscade
- 50g gingembre frais
- Les zestes d’un citron et d'une orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 poires bien mûres
Crème anglaise :
- 250 g de lait
- 50 g de jaunes d'œufs (environ 2 œufs)
- 40 g de sucre
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux·euses et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.