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Pain d'épices - Visio
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Pain d'épices - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie en ligne

Pain d'épices - Visio

1h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Si l’on vous dit : cannelle, anis étoilé, gingembre, miel, moelleux, parfumé, … vous nous répondez ? Pain d’épices, bien sûr !

Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine à distance pour cet atelier de 1 heure en visio durant lequel vous réaliserez cette recette traditionnelle pour les fêtes de fin d’année.
Allergènes : blé (gluten), graines (sarrasin, seigle), lait, œuf.

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 grand récipient type saladier
- 1 cul de poule
- 1 zesteur
- 1 économe
- 1 poêle
- 1 moule à cake

LES INGRÉDIENTS

Pain d'épices :
- 150g de farine de blé
- 100g de farine de sarrasin ou de seigle
- 150g de lait
- 50g de beurre doux
- 150g de miel
- 50g de cassonade
- 2 œufs
- 10g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 bâton cannelle
- 1 badiane ou anis étoilé
- 2 graines de cardamone
- 2 clous de girofle
- 5g de noix de muscade
- 50g gingembre frais
- Les zestes d’un citron et d'une orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 poires bien mûres

Crème anglaise :
- 250 g de lait
- 50 g de jaunes d'œufs (environ 2 œufs)
- 40 g de sucre

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux·euses et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

Techniques abordées

  • Associer les épices avec équilibre
  • Utiliser un marteau et un pilon avec efficacité
  • Contrôler la bonne cuisson du pain

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour réaliser un pain d'épices doré et gourmand !

À découvrir aussi :
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- Bûche praliné-chocolat - Visio
- Christmas Time - Visio
- Douceurs de Noël - Visio
- Avant-goût de fêtes - Visio
- Les fêtes version veggie - Visio

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul·e, en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 80%

    Chef très sympatique
    Le plus difficile dans cette recette...attendre le lendemain matin pour déguster ce pain d'épices.
    Nous l'avons gouté au petit déj' puis l'avons terminé le midi accompagné d'une crème anglaise (et là...les saveurs des épices ressortaient encore plus!).
    Guillaume est un chef très sympa qui donne des bons conseils .

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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