C’est les fêtes, c’est paillettes ! Découvrez ce que vous a concocté notre Chef·fe pour un repas festif végétarien.
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 2 heures en visio durant lequel vous réaliserez un plat et un dessert entièrement veggie :
- Gnocchi de châtaigne, crème de potimarron et coulis de persil
- Mont-blanc revisité
Allergènes : fruits à coque (châtaignes), lait, œuf, blé (gluten).
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 2 plaques de cuisson adaptées à votre four
- 3 culs-de-poule (bols moyens)
- 2 casseroles 3L
- 1 cuillère en bois
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 couteau d'office (petit couteau)
- 1 balance
- 1 blender ou mixeur plongeant
- 1 fouet
- 1 batteur électrique
- 1 thermomètre sonde
- 1 douille lisse 12mm de diamètre
- 1 douille à nid
- Papier cuisson / film plastique / poche pâtissière
LES INGRÉDIENTS
Gnocchi de châtaigne, crème de potimarron et coulis de persil :
- 650 g marrons cuits sous vide
- 330 g pommes de terre à purée
- 130 g parmesan (râpé)
- 75 g œuf entier battu
- 65 g farine
- 650g gros sel
- ½ botte persil
- ½ pce potimarron
- 30 cL bouillon de légumes
- 65 g crème liquide entière
- 65 g huile de truffe
- 1 pce petite truffe fraîche (facultatif)
Mont-blanc revisité :
- 130 g blanc d'œuf
- 165 g sucre semoule
- 165 g sucre glace
- ½ pce citron jaune
- 165 g crème liquide entière
- 165 g crème de marron
- 165 g pâte de marron
- 1 pce gousse de vanille
- 30 g beurre
- 2 pces citrons verts
- QS sel
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.