Douceurs de Noël - Visio

Douceurs de Noël - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Douceurs de Noël - Visio
Bientôt de nouvelles dates

Cours de pâtisserie en ligne

1h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les enfants
Miam miam des chocolats et des biscuits ! Qui n’est pas heureux·se d’en confectionner au moment des fêtes et les offrir à ses proches ? Qui plus est quand ils sont faits maison !

Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 1 heure en visio durant lequel vous réaliserez plusieurs petites gourmandises :
- Truffes au chocolat
- Sablés décorés à la cannelle
- Glace royale pour décorer les sablés
Allergènes : lait, œuf, fruits à coque (amandes, noisettes).

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 2 culs-de-poule moyens ou saladiers
- 1 maryse
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 plaque à pâtisserie
- Papier cuisson
- Film alimentaire
- 1 petite spatule plate ou 1 couteau de table
- 1 emporte-pièce étoile (ou autre forme)
- 1 casserole moyenne
- 1 spatule
- 1 couteau d’office
- 1 batteur électrique
- 1 plat à four à bords hauts
- Des poches à douille ou sacs congélation
- Des cure-dents

LES INGRÉDIENTS

Truffes au chocolat :
- 125g chocolat noir
- 100g beurre
- 1 pce jaune d'œuf
- 1 càc cassonade
- 40g sucre glace
- QS cacao en poudre
- QS vermicelle en sucre coloré

Sablés décorés à la cannelle :
- 140g sucre
- 140g poudre d'amande
- 140g poudre de noisette
- 2 pces blancs d'œufs
- 1 càc cannelle moulue

Glace royale :
- 2pces blancs d'œufs
- 270g sucre glace
- Colorants de son choix
- Sucres colorés, perles ou paillettes comestibles

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à truffes en chocolat
  • Confectionner une pâte à biscuit meringuée
  • Fabriquer de la glace royale pour décorer des sablés

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour réaliser des gourmandises de Noël !

À découvrir aussi :
- Pain d'épices - Visio
- Bûche praliné-chocolat - Visio
- Bistronomie de fêtes - Visio
- Avant-goût de fêtes - Visio
- Les fêtes version veggie - Visio

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul·e, en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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