Douceurs de Noël - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 1 heure en visio durant lequel vous réaliserez plusieurs petites gourmandises :
- Truffes au chocolat
- Sablés décorés à la cannelle
- Glace royale pour décorer les sablés
Allergènes : lait, œuf, fruits à coque (amandes, noisettes).
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 2 culs-de-poule moyens ou saladiers
- 1 maryse
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 plaque à pâtisserie
- Papier cuisson
- Film alimentaire
- 1 petite spatule plate ou 1 couteau de table
- 1 emporte-pièce étoile (ou autre forme)
- 1 casserole moyenne
- 1 spatule
- 1 couteau d’office
- 1 batteur électrique
- 1 plat à four à bords hauts
- Des poches à douille ou sacs congélation
- Des cure-dents
LES INGRÉDIENTS
Truffes au chocolat :
- 125g chocolat noir
- 100g beurre
- 1 pce jaune d'œuf
- 1 càc cassonade
- 40g sucre glace
- QS cacao en poudre
- QS vermicelle en sucre coloré
Sablés décorés à la cannelle :
- 140g sucre
- 140g poudre d'amande
- 140g poudre de noisette
- 2 pces blancs d'œufs
- 1 càc cannelle moulue
Glace royale :
- 2pces blancs d'œufs
- 270g sucre glace
- Colorants de son choix
- Sucres colorés, perles ou paillettes comestibles
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte à truffes en chocolat
- Confectionner une pâte à biscuit meringuée
- Fabriquer de la glace royale pour décorer des sablés
En détail
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