Canard et marron à distance
Cuisine française
Canard et marron à distance
À partir de 36,00 €
Cuisine française

Canard et marron à distance

2h
Voir les forfaits
À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez un menu de fêtes festif et veggie :
Magret de canard laqué au sirop d'érable, polenta crémeuse
Tiramisu ardéchois au spéculoos
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Marquer un magret
  • Doser l'assaisonnement sucré-salé
  • Monter un tiramisu

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

1 four
2 plaques de cuisson adaptées à votre four
2 culs-de-poule (bols moyens)
1 poêle 24cm de diamètre
1 casserole 3L
1 planche à découper
1 couteau chef (grand couteau)
1 couteau office (petit couteau)
1 balance
1 fouet
1 grand ramequin ou plusieurs verres
1 douille lisse

Poche à douille / papier cuisson

LES INGRÉDIENTS
Magret de canard, sirop d'érable et polenta crémeuse à l'huile de truffe :
- 2 magrets de canard (origine France)
- 30cl sirop d'érable
- 30cl fond de veau
- 1/2 oignon rouge
- 400g polenta
- 30cl lait entier
- 1cl huile de truffe
- 30cl crème liquide entière
- Qs sel / poivre

Tiramisu aux marrons :
- 170g mascarpone
- 70g crème de marron
- 30cl crème liquide entière
- 170g brisures de spéculoos

L'équipe

Audrey Simon

Audrey Simon

Reconvertie à la cuisine en 2010, Audrey a fait ses armes dans les cuisines étoilées d'Alain Lliorca et de Jean-François Rouquette avant de prendre la tête d'un restaurant-traiteur parisien. Passionnée par les gastronomies d'Asie et le voyage, elle intègre la brigade en 2013 en tant que cheffe de cuisine fusion et asiatique avant d'être promue cheffe exécutive en 2018.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter