Envie de régaler vos proches d’un menu bistronomique de fêtes ? Vous êtes à la bonne table !
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 2 heures en visio durant lequel vous réaliserez un plat autour du canard et un dessert avec du marron :
- Magret de canard laqué au sirop d'érable, polenta crémeuse
- Tiramisu ardéchois au spéculoos
Allergènes : lait, fruits à coque (châtaigne), blé (gluten), soja.
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 2 plaques de cuisson adaptées à votre four
- 2 culs-de-poule (bols moyens)
- 1 poêle 24cm de diamètre
- 1 casserole 3L
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 couteau office (petit couteau)
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 grand ramequin ou plusieurs verres
- 1 douille lisse
- Poche à douille / papier cuisson
LES INGRÉDIENTS
Magret de canard, sirop d'érable et polenta crémeuse à l'huile de truffe :
- 2 magrets de canard (origine France)
- 30cl sirop d'érable
- 30cl fond de veau
- 1/2 oignon rouge
- 400g polenta
- 30cl lait entier
- 1cl huile de truffe
- 30cl crème liquide entière
- QS sel / poivre
Tiramisu aux marrons :
- 170g mascarpone
- 70g crème de marron
- 30cl crème liquide entière
- 170g brisures de spéculoos
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux·euses et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.