Cours de pâtisserie : le baba au rhum et les crêpes Suzette - Lyon

Babas au rhum et Crêpes Suzette - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Babas au rhum et Crêpes Suzette - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de pâtisserie à Lyon

2h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Comment résister à l’appel de ces desserts régressifs qui nous rappellent la tradition des bistrots parisiens ?
Pour les babas de babas, babas bouchon ou savarin, découvrez le b.a-ba de cette petite douceur moelleuse et alvéolée imbibé dans du rhum pour les plus puristes.
Et pour ceux qui ont perdu la tête, rien de tel qu’une crêpe Suzette : cette crêpe flambée au Grand Marnier et aux segments d’oranges !

Mais comment réaliser la pâte à baba ? Quelle est la technique pour que ce petit coussin soit moelleux et bien imbibé de sirop ?
Et la crêpe alors ? Comment réaliser une pâte à crêpes sans grumeaux ? Qui soit moelleuse et suffisamment imbibée pour avoir ce goût délicat d’orange et de Grand Marnier ?

Dans cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef-fe en cuisine qui vous transmettra tout ce que vous aurez à savoir pour maîtriser ces deux desserts :
- Le baba au rhum : la pâte à baba (ou à savarin), son sirop d’imbibage et sa chantilly vanille
- La crêpe Suzette : la pâte à crêpes et la sauce pour la réaliser en version Suzette
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale.

Vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter des boîtes de conservation ainsi qu’un sac afin de remporter les préparations non dégustées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à baba pour obtenir des babas bien alvéolés
  • Comment imbiber suffisamment des babas
  • Monter une crème chantilly
  • Confectionner une pâte à crêpes
  • Prélever des segments d’oranges
  • Maîtriser le flambage de crêpes

En détail

Rejoignez notre Chef-fe en cuisine pour apprendre à réaliser des babas au rhum et des crêpes Suzette.

À découvrir aussi :
- Grands classiques de la pâtisserie - Lyon
- Les bases de la pâtisserie – Lyon
- Viennoiseries maison - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Emporter ses créations à la maison

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter