Bistrot d'ailleurs - Lyon
Cours de cuisine du monde
Bistrot d'ailleurs - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine du monde

Bistrot d'ailleurs - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Avec la bistronomie, la cuisine de bistrot a d’abord gagné en raffinement et en créativité.
Aujourd’hui, les Chefs vont encore plus loin et revisitent les classiques de terroir avec des saveurs inspirées de leurs voyages à travers le monde.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures où vous réaliserez 3 recettes traditionnelles en version néo-bistrot.
Au programme de l'atelier :

Printemps/Eté (Avril-Septembre) :
- Beignet de sardine aigre-doux au basilic
- Quasi de veau comme un tataki, ponzu, pickles de fenouil, haricots brûlés
- Chou fraise et citron yuzu
Allergènes : huile végétale (olive), lait, blé (gluten), poisson (sardines), soja, moutarde, sésame, œuf.

Automne/Hiver (Octobre-Mars) :
- Chou-fleur feuilleté au togarashi
- Magret de canard laqué au yuzu, endives carmine, grenade et citron confit
- Tarte banoffee, caramel au miso
Allergènes : blé (gluten), œuf, huiles végétales (olive, noisette), lait, soja.


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Désarêter et lever des filets de poisson
  • Réaliser une cuisson en tataki
  • Pocher la pâte à choux

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des recettes traditionnelles en version fusion.

À découvrir aussi :
- Menu de brasserie - Lyon
- Menu Fusion - Lyon

L'équipe

Voici notre Chef·fe recruté·e pour cet atelier.
Antoine Sauzay

Antoine Sauzay

Formé à Paris à travers différents établissements de prestiges, en passant par le traiteur de luxe, aux restaurants gastronomiques et bistronomiques Parisien, Antoine a développé un style fusion des genres et des saveurs lors de son passage au restaurant de l'UNESCO, haut lieu du patrimoine de la culture et du savoir. Après avoir géré un château en bourgogne et repris par la suite une place de chef des cuisines de l'épicerie de la mère Brazier à Lyon, il a décidé d'ouvrir les murs de la cuisine en implantant le restaurant directement chez ses clients ou dans des lieux atypiques comme un champs, un lac, un bois, une vigne... en proposant un moment unique et personnalisé, un umami des sens. Il propose également des cours de cuisine afin de transmettre son savoir, ce qu'il considère être l'aboutissement de son métier et de sa passion.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Super cours de cuisine
    Nous avons passé un super moment avec mon copain, nous avons appris plusieurs techniques avec la Cheffe Salima !

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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