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Bistrot d'ailleurs - Lyon

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Cours de cuisine du monde
Bistrot d'ailleurs - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine du monde

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Avec la bistronomie, la cuisine de bistrot a d’abord gagné en raffinement et en créativité.
Aujourd’hui, les Chefs vont encore plus loin et revisitent les classiques de terroir avec des saveurs inspirées de leurs voyages à travers le monde.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures où vous réaliserez 3 recettes traditionnelles en version néo-bistrot.
Au programme de l'atelier :

Printemps/Eté (Avril-Septembre) :
- Beignet de sardine aigre-doux au basilic
- Quasi de veau comme un tataki, ponzu, pickles de fenouil, haricots brûlés
- Chou fraise et citron yuzu
Allergènes : huile végétale (olive), lait, blé (gluten), poisson (sardines), soja, moutarde, sésame, œuf.

Automne/Hiver (Octobre-Mars) :
- Chou-fleur feuilleté au togarashi
- Magret de canard laqué au yuzu, endives carmine, grenade et citron confit
- Tarte banoffee, caramel au miso
Allergènes : blé (gluten), œuf, huiles végétales (olive, noisette), lait, soja.


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Désarêter et lever des filets de poisson
  • Réaliser une cuisson en tataki
  • Pocher la pâte à choux

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des recettes traditionnelles en version fusion.

À découvrir aussi :
- Menu de brasserie - Lyon
- Menu Fusion - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Super cours de cuisine
    Nous avons passé un super moment avec mon copain, nous avons appris plusieurs techniques avec la Cheffe Salima !

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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