Masterclass : Pâtisserie avec Adrien Tornier - Paris

Masterclass : Pâtisserie avec Adrien Tornier - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Masterclass : Pâtisserie avec Adrien Tornier - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de pâtisserie à Paris

4h
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Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Si vous êtes adepte des réseaux sociaux, vous avez sûrement vu ses créations passer sous vos yeux : que cela soit des macarons individuels ou XXL, des viennoiseries hyper feuilletées, des tartes, des galettes ou encore des bûches !
Suivi par des centaines de milliers d’abonnés sur Instagram, YouTube ou TikTok, Adrien Tornier est un jeune pâtissier fraîchement arrivé en France depuis la Suisse.

Son crédo ? « La pâtisserie, c’est créer de l’émotion ».
Fort de ses nombreux cours réalisés en ligne à distance, son public ne résiste pas dès qu’il se rend en atelier pour assister à un atelier en présentiel pour le rencontrer et réaliser ses créations en chair et en os.

En exclusivité en atelier chez Chefsquare, il propose dans une masterclasse participative de 4 heures de reproduire ses bluffants macarons façon crème brûlée !
Au programme :
- Réalisation des coques de macarons (pâte, technique du macaronage, pochage et croûtage des macarons)
- Confection d’une ganache au chocolat blanc et à la vanille
- Réalisation d’un caramel tendre à la vanille
- Apprendre à réaliser des décors façon crème brûlée sur les coques de macarons
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, lait.

À l’issue de la masterclass, vous pourrez emporter vos macarons et partager un moment avec Adrien et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser une meringue
  • Réaliser une ganache
  • Faire un caramel tendre
  • Pocher les coques de macarons
  • Assembler des macarons
  • Réaliser une finition façon crème brûlée sur des coques de macarons

En détail

Rejoignez le pâtissier Adrien Tornier en cuisine autour de la réalisation de macarons au visuel bluffant !

À découvrir aussi :
- Masterclass : Flan avec JuChamalo - Paris
- Masterclass : Pâtisserie avec Julia du Meilleur Pâtissier - Paris
- Masterclass : Rolls avec Frappe Boulangerie – Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Créations à emporter

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Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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