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Masterclass : Rolls avec Frappe Boulangerie - Paris

Masterclass : Rolls avec Frappe Boulangerie - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Masterclass : Rolls avec Frappe Boulangerie - Paris
À partir de 125,00 €

Cours de pâtisserie à Paris

3h
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À partir de 125,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
Avez-vous déjà entendu parler du Roll ? Cette incroyable viennoiserie toute ronde qui a révolutionné le monde des boulangeries-pâtisseries.
Viennoiserie revisitée, réalisée à base de pâte à croissant circulaire et garnie à l’intérieur a généré un véritable buzz sur les réseaux sociaux !

Et notamment chez la boulangerie Frappe - la boulangerie qui met à terre – dirigée par le jeune couple Thomas Padovani et Solenn Le Squer, située à deux pas de nos ateliers à Bastille.
L’émulation autour de cette nouvelle création originaire de New York leur a permis de se démarquer autour de plusieurs recettes toutes aussi créatives les unes que les autres devant des mètres et des mètres de queue tous les week-ends !

À l’occasion de la sortie de leur livre Dingue de Rolls chez les éditions Marie Claire, nous vous proposons la rolls des Rolls autour d’une masterclasse menée par Thomas Padovani dans notre atelier de Bastille durant 3 heures.
Au programme de cette masterclass :
- Réalisation de la pâte à croissant, la base de la recette des rolls pour ensuite les garnir
- Roll Gianduja (réalisation d’une ganache au gianduja)
- Roll Pêche-verveine (réalisation d’une ganache fraise et d’un confit fraise-basilic)
- Roll Pécan (réalisation d’une ganache vanille-pécan et d’un praliné aux noix de pécan)
- Roll pistache (réalisation d’une ganache pistache et de pistaches caramélisées)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, noix de pécan).

À l’issue de la masterclass, repartez avec vos créations pour les partager à la maison. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Et si vous êtes l’heureux.se détenteur·trice du livre, ce sera l’occasion de l'apporter et vous le faire dédicacer.

Techniques abordées

  • Apprendre à réaliser une pâte à croissant
  • Réaliser différentes ganaches chocolatées et fruitées
  • Concocter des confits de fruits
  • Découvrir la technique pour faire du praliné
  • Garnir des viennoiseries

En détail

Rejoignez Thomas de la boulangerie Frappe en atelier autour des viennoiseries Rolls !

À découvrir aussi :
- Viennoiseries maison - Paris
- Les bases de la boulangerie - Paris

L'équipe

Thomas Padovani

Thomas Padovani

Frappe c'est le résultat d'un jeune couple passionné par la restauration qui a décidé d'ouvrir leur boulangerie pour satisfaire tous ceux qui ne résistent pas à leur gourmandise ! C'est une boulangerie, pâtisserie dépoussiérée et pensée pour tous les amoureux du bon pain, des viennoiseries et sandwichs lèche doigts fabriqués avec des produits du quotidien made with love.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Echanges avec le Chef
  • Réaliser toutes les étapes de la viennoiserie Roll
  • Repartir avec ses créations
  • Faire dédicacer votre livre par le Chef

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Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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