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INGRÉDIENTS

• 150g de philadelphia
• 75g de mascarpone
• 100g de chocolat blanc
• 300g de biscuits sablés de ton choix
• 30g de beurre
• 30g de sucre roux
• 250g de fraises
• 1g d’agar-agar
• 1 citron vert

RECETTE

ÉTAPE 1 : PRÉPARATION DE LA BASE DE BISCUIT 

Commencez par écraser les biscuits sablés.

Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre pommade et le sucre roux.

Tapissez le fond d'un moule à charnière de ce mélange de biscuits (environ 1cm d'épaisseur)

Pour faire fondre le beurre restant dans le biscuit, placez votre biscuit 3 min au four à 180 degrés, puis placez-le au réfrigérateur.

ÉTAPE 2 : PRÉPARATION DE LA GARNITURE AU FROMAGE

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et laissez-le refroidir légèrement.

Dans un bol, mélangez le fromage Philadelphia et le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse. 

Ajoutez une gousse de vanille ainsi que des zestes de citron vert.

Liez le tout au fouet puis ajoutez le chocolat encore tiède.

Réservez à température ambiante le temps de faire la compotée de fraises.

ÉTAPE 3 : ASSEMBLAGE DU CHEESECAKE 

Versez la garniture au fromage sur la base de biscuits dans le moule à charnière.

Lissez la surface avec une spatule.

ÉTAPE 4 : PRÉPARATION DES FRAISES

Lavez, équeutez et coupezla moitié des fraises en dés et mixez l’autre moitié.

ÉTAPE 5 : PRÉPARATION DE LA GELÉE DE FRAISES

Dans une petite casserole, mélangez les fraises coupées, ainsi que le coulis de fraise et portez le tout à ébullition

Ajoutez l'agar-agar en remuant durant 20 secondes.

Ajoutez ensuite le jus d’un demi-citron vert.

ÉTAPE 6 : MONTAGE  

Dans votre cercle, déposez une couche de compotée de fraises.

Ensuite, ajoutez une couche de crème puis lissez-la pour avoir une belle finition.

Placez le cheesecake au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant au moins 1 heure, ou idéalement toute une nuit.

Une fois pris, retirez le cheesecake du moule à charnière, disposez les tranches de fraises sur le dessus du cheesecake ainsi que des fleurs comestibles.

Et c'est prêt, bon appétit !

La fraise, venez la travailler en atelier !

Fraise addict 


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