Fraise Addict - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
On peut dire que nous sommes fous de fraises !
Ramenez votre fraise en atelier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures où vous apprendrez tous les gestes et astuces pour réaliser deux desserts autour de la fraise :
- Fraisier (génoise, crème pâtissière, crème au beurre, sirop et fraises)
- Tarte aux fraises et estragon (pâte à tarte, crème pâtissière, fraises fraîches)
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes).
Le fraisier, ce grand classique de la pâtisserie française qui est souvent le gâteau d’anniversaire pour les chanceux·euses d’être né·e·s aux beaux jours : il n’aura plus de secrets pour vous.
Aviez-vous déjà eu l’idée d’associer la fraise avec une herbe aromatique comme l’estragon ? Vous allez voir, ça matche à 100% !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser une génoise bien gonflée et moelleuse
- Ne plus rater votre crème pâtissière
- Monter un fraisier comme un·e pro dans un cercle à entremet
- Foncer un cercle à tarte avec une pâte sucrée
En détail
À découvrir aussi :
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- Citron Addict – Lyon
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- Les stars des cakes – Lyon
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Lyon
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- Macarons – Lyon
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des réalisations
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (1)
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Super cours de cuisine autour de la fraiseMa fille est moi avons passé un très bon moment avec Selima et les autres participantes. Notre cheffe nous a donné plein de conseils à mettre en pratique dans notre cuisine. Nous avons participé à l’élaboration de notre excellente tarte aux fraises et au délicieux fraisier. Merci beaucoup
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !