Café Addict - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
La France est le 17ème consommateur mondial de café avec 94% de la population qui en boivent soit pas moins de 5,4kg par an par habitant !
Et si vous nous rejoigniez pour le consommer mais en format sucré ?
Dans cet atelier de 3 heures, notre Chef·fe vous transmettra tous ses secrets autour de trois recettes avec du café :
- Crème brûlée au café
- Éclair au café
- Moka au café
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (amandes).
Abordez des grands classiques de la pâtisserie française dans cet atelier en apprenant à réaliser une crème brûlée : cette douce crème régressive sur laquelle on vient y verser du sucre cassonade à caraméliser avec un chalumeau pour obtenir une belle couche craquante !
Et que dire de l’éclair au café, ce petit morceau de gourmandise entre le moelleux de la pâte à chou et la générosité du glaçage.
Enfin le moka au café ou l’hommage à la crème au beurre et à la génoise : un incontournable de la pâtisserie de boulanger !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser et pocher une pâte à choux
- Confectionner une crème brûlée à la bonne consistance
- Utiliser un chalumeau pour caraméliser sa crème brûlée
- Fabriquer une crème au beurre lisse et sans grumeaux
En détail
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- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Lyon
- Le Mille-feuille de A à Z – Lyon
- Les bases de la pâtisserie – Lyon
- Macarons – Lyon
- Babka et cinnamon rolls – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des réalisations
- Repartir avec le reste de ses créations
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !