Cuisine Créole - Lyon
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine Créole - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine Créole - Lyon

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
On vous fait profiter d’un moment ensoleillé autour de notre îlot de cuisine !
Apprenez à réaliser un parfait menu créole pour faire voyager vos convives.

Durant cet atelier de 3 heures, la Cheffe vous apprend à confectionner 3 spécialités à base de produits non transformés :
- Accras de morue, sauce chien et mayonnaise citronnée
- Poulet colombo et riz
- Ananas rôti au vieux rhum et glace vanille maison
Allergènes : poisson (morue), blé (gluten), huile végétale (tournesol), œuf, lait.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à accras
  • Découvrir les épices et les produits des Antilles
  • Apprendre la méthode de préparation du colombo

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu créole pour ensoleiller la table de vos convives !

À découvrir aussi parmi l’ensemble des cours de cuisine proposés par Chefsquare :
- Cours de cuisine vietnamienne
- Cours de cuisine chinoise
- Cours de cuisine japonaise
- Cours de cuisine coréenne
- Cours de cuisine thaïlandaise
- Cours de cuisine indienne

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter