Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Où nous trouver

Cuisine du monde zéro déchet - Paris

Cuisine du monde zéro déchet - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Cuisine du monde zéro déchet - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine végétarienne à Paris

2h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Les restes, il y en a toujours et beaucoup… Que cela soit de la viande comme du poulet ou des restes de légumes avec leurs fanes et épluchures.
Partant du principe que tout ce qui est cuit peut recuire, Chefsquare vous propose de donner une nouvelle vie à vos restes mais également à vos épluchures en les cuisinant autrement. Nouvelle présentation, combinaisons avec d'autres ingrédients, avec les différentes recettes de notre Chef·fe pour pimper vos restes, on vous le promet, jamais vous ne serez lass·é·e, voire même heureux·se de ne plus gaspiller.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous livrera ses recettes dans cet atelier de 2h – soit en version carnée ou en version veggie – :

07 Juin - Atelier avec des restes de poulet :
- Houmous gourmand à l’effilochée de poulet, chips de pitas aux épices
- Tacos mexicains à l’effilochée de poulet
- Bouillon asiatique poulet-citronnelle et gingembre
Allergènes : sésame, huiles végétales (olive, coco), blé (gluten), fruits à coque (amandes), soja.

25 mai - Atelier avec des restes et épluchures de légumes :
- Tortilla colorée aux épluchures de légumes
- Rouleaux de Printemps colorés
- Soupe façon dahl aux épluchures et coriandre
- Gâteau grec aux noix et à l’orange
Allergènes : œuf, huiles végétales (arachide, sésame), fruits à coque (cacahuètes, noix), soja, sésame, lait, blé (gluten).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réutiliser ses restes de poulet ou de légumes
  • Cuisiner les épluchures et fanes de légumes
  • Réaliser des recettes de cuisine du monde
  • Limiter le gaspillage dans vos ingrédients

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    excellent!
    Un grand merci à Soraya qui nous a fait vivre une très belle expérience =) aucune difficulté, un très bon moment et on a très bien mangé!
    Nous recommandons cet atelier +++ =)

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter