
Cuisine du monde zéro déchet - Paris
Au programme
Partant du principe que tout ce qui est cuit peut recuire, Chefsquare vous propose de donner une nouvelle vie à vos restes mais également à vos épluchures en les cuisinant autrement. Nouvelle présentation, combinaisons avec d'autres ingrédients, avec les différentes recettes de notre Chef·fe pour pimper vos restes, on vous le promet, jamais vous ne serez lass·é·e, voire même heureux·se de ne plus gaspiller.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous livrera ses recettes dans cet atelier de 2h – soit en version carnée ou en version veggie – :
Mercredi 1er Mars - Atelier avec des restes de poulet :
- Houmous gourmand à l’effilochée de poulet, chips de pitas aux épices
- Tacos mexicains à l’effilochée de poulet
- Bouillon asiatique poulet-citronnelle et gingembre
Allergènes : sésame, huiles végétales (olive, coco), blé (gluten), fruits à coque (amandes), soja.
Vendredi 17 février - Atelier avec des restes et épluchures de légumes :
- Tortilla colorée aux épluchures de légumes
- Rouleaux de Printemps colorés
- Soupe façon dahl aux épluchures et coriandre
- Gâteau grec aux noix et à l’orange
Allergènes : œuf, huiles végétales (arachide, sésame), fruits à coque (cacahuètes, noix), soja, sésame, lait, blé (gluten).
Techniques abordées
- Réutiliser ses restes de poulet ou de légumes
- Cuisiner les épluchures et fanes de légumes
- Réaliser des recettes de cuisine du monde
- Limiter le gaspillage dans vos ingrédients
En détail
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L'équipe

Soraya Aouidad
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.