Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Energy Balls - Paris
Cours de cuisine vegan
Energy Balls - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine vegan

Energy Balls - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Sans gluten
Pour toute la famille
Végétarien
Vegan
A emporter
Stop les barres de céréales du commerce riches en sucres et en graisses !
Et découvrez nos recettes toutes aussi gourmandes que végétales et nutritives.

Riches en protéines, fibres et vitamines, les energy balls sont des petites collations idéales pour booster l’organisme aussi bien pour les sportif·ve·s que pour les enfants.
Elles permettent de reprendre de l’énergie lorsqu’on a un coup de mou dans la journée et sont faciles à transporter pour les emmener partout avec soi.

Elles sont également faciles à réaliser et sont déclinables à l’infini en fonction de la saison et de ce que l’on a dans son placard car généralement constituées de fruits à coque et d’oléagineux.

Rejoignez notre Cheffe spécialisée dans la cuisine vegan et “raw” (produits bruts sans cuisson) autour d’energy balls de saison et d’accompagnement à utiliser sur les energy balls ou en complément pour votre petit-déjeuner ou votre pause dans la journée. Celles que nous vous proposons sont sans gluten et sans œuf !
Au programme de l'atelier :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Energy ball Amande-vanille
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (amandes).

Été (de Juillet à Août) :
- Energy ball Amande-cerise
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (amandes).

Automne (de Septembre à Décembre) :
- Energy ball Noisette-maca
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (noisettes).

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Energy ball Noisette-cacao
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (noisettes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s. Les créations non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Utiliser les dattes comme base pour plusieurs recettes nutritives
  • Associer les oléagineux pour concevoir des energy balls
  • Trouver des alternatives aux sucres avec l’huile de coco, le sucre de coco, le sirop d’agave, le sirop d’érable…
  • Personnaliser ses energy balls avec des toppings différents (colorants naturels, graines…)

En détail

Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour réaliser des petites bouchées nutritives idéales pour se rebooster tout au long de la journée : les Energy balls !

À découvrir aussi :
- La cuisine du randonneur - Paris
- Menu 100% végétal et nutrition - Paris
- Green thérapie - Paris
- Cours de cuisine bien-être et nutrition
- Cours de cuisine vegan

L'équipe

Voici notre Cheffe spécialiste sur la cuisine vegan et crue :
Andréa Rocagel

Andréa Rocagel

Après un parcours d'illustration aux Beaux-Arts et une formation de styliste, Andréa Rocagel part rejoindre l'ouverture d'un restaurant vegan à Hong-Kong comme Chef pâtissière où elle y restera plusieurs années. Formée auprès de Chefs de talent et enrichie par de multiples rencontres, le métier de bouche s'est imposé à Andréa comme un nouveau terrain de jeu. Convaincue que la pâtisserie végétale doit trouver sa place, c'est le début d'une longue aventure et elle crée sa marque à travers la création comme moteur et un parcours pluridisciplinaire, Luna symbolise la rencontre de plusieurs univers : la minutie du dessin, les couleurs du stylisme et l'amour de la pâtisserie. Elle aime également distiller ses connaissances en pâtisserie végan sans cuisson dans des ateliers autour des energy balls ou des tartes chocolat tout aussi savoureuses et bonnes pour le corps sans culpabiliser.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table de vos créations
  • Repartir avec vos créations

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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