Energy Balls - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Au programme
Et découvrez nos recettes toutes aussi gourmandes que végétales et nutritives.
Riches en protéines, fibres et vitamines, les energy balls sont des petites collations idéales pour booster l’organisme aussi bien pour les sportif·ve·s que pour les enfants.
Elles permettent de reprendre de l’énergie lorsqu’on a un coup de mou dans la journée et sont faciles à transporter pour les emmener partout avec soi.
Elles sont également faciles à réaliser et sont déclinables à l’infini en fonction de la saison et de ce que l’on a dans son placard car généralement constituées de fruits à coque et d’oléagineux.
Rejoignez notre Cheffe spécialisée dans la cuisine vegan et “raw” (produits bruts sans cuisson) autour d’energy balls de saison et d’accompagnement à utiliser sur les energy balls ou en complément pour votre petit-déjeuner ou votre pause dans la journée. Celles que nous vous proposons sont sans gluten et sans œuf !
Au programme de l'atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Energy ball Amande-vanille
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (amandes).
Été (de Juillet à Août) :
- Energy ball Amande-cerise
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (amandes).
Automne (de Septembre à Décembre) :
- Energy ball Noisette-maca
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (noisettes).
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Energy ball Noisette-cacao
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : fruits à coque (noisettes).
Techniques abordées
- Utiliser les dattes comme base pour plusieurs recettes nutritives
- Associer les oléagineux pour concevoir des energy balls
- Trouver des alternatives aux sucres avec l’huile de coco, le sucre de coco, le sirop d’agave, le sirop d’érable…
- Personnaliser ses energy balls avec des toppings différents (colorants naturels, graines…)
En détail
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