
Menu 100% végétal et nutrition - Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 2 heures où vous apprendrez à confectionner un menu 100% végétal en abordant aussi l'aspect nutritionnel de votre alimentation : une cuisine saine et réfléchie.
Vous découvrirez comment construire un menu composé à 100% de produits non transformés, d'origine végétale et à indice bas carbone tout en conservant tous les nutriments de vos aliments.
Au programme de l’atelier :
- Buddha bowl aux céréales, légumes rôtis, houmous, pickles de légumes et crudités
- Cheesecake vegan avec un coulis de fruits de saison
Allergènes : huile végétale (olive), sésame, blé (gluten), fruits à coque (amandes, noix, noix de cajou).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Travailler les légumes sous plusieurs formes et cuissons
- Apprendre à conserver les nutriments des légumes lors de leurs préparations
- Confectionner une cuisine équilibrée et réfléchie
- Réfléchir aux apports et nutriments pour construire notre alimentation.
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine vegan de saison - Paris
- Cuisine végétarienne de saison - Paris
- Les bases de la cuisine végétale - Paris
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- Green thérapie - Paris
- Pâtisseries végétales - Paris
L'équipe

Mélissa Nassif
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (4)
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Super atelier avec Mélissa !Nous avons adoré ce cours de cuisine avec Mélissa. Pleins de conseils ou rappels sur la cuisine végétale et la nutrition, très bonne ambiance et surtout, des plats super bons. Parfait pour un cadeau d'anniversaire ;)
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Ah ce cheesecake...Attention Melissa est capable de s'étouffer avec un grain de quinoa... !
Très bien cuit ce quinoa ceci étant dit.
On dépasse l'eventuel blocage du goût trop pauvre du végétal avec imagination, connaissance et choix, en retrouvant pour autant ce dont on a besoin dans l'assiette, et on sent qu'on pourra varier chez nous à l'avenir !
Les participants sont trop sympa !!!! (Bon à savoir puisque les prochaines fois aucun ne seront là)
Plus sérieusement trop content d'avoir compris la qualité d'un bon caviar d'aubergine, d'une belle vinaigrette, d'asperges et radis mis parfaitement en valeur,
Pour la petite histoire j'avais prévu de finir de manger le cheesecake à la maison mais j'ai craqué au bout d'une minute sur mon vélo tellement il était bon...
Plein de reconnaissance et de souvenirs, merci de faire exister le principe, le lieu et les sourires
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Original, enrichissant et surtout très bonC'est mon 2ème cours avec Mélissa.
Diplômée de la prestigieuse école Paul Bocuse, elle nous fait découvrir avec une grande pédagogie et bonne humeur toutes les richesses de la cuisine végétale.
A recommander! -
Un très bon moment duquel on ressort moins bête !Ce cours est une expérience enrichissante du début à la fin. Autours des délicieuses recettes de notre cheffe, on apprend astuces et techniques de cuisine ainsi que des bases de nutrition essentielles si vous voulez manger moins de viande… Et le tout dans la bonne humeur !
Merci Mélissa !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.