Et si vous réalisiez votre fromage maison en version végane en compagnie de notre experte en cuisine végétale ?
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Cheffe en cuisine pour cet atelier de 2 heures durant lequel vous réaliserez grâce à son savoir-faire particulier l’élaboration de trois préparations à base de produits végétaux et d’oléagineux déclinées dans des recettes prêtes à déguster :
- Crémeux échalotes-ciboulette – hommage à la cervelle de canut mais en version vegan (à partir de fromage à base de soja et de noix de cajou)
- Crottins de fromage panés (à base de crème de soja, enrobé de panure)
- Petites bouchées fromagères (à base de soja et graines de tournesol avec différents enrobages possibles : herbes de Provence, paprika, poivre noir, ciboulette, pavot, sésame…) Allergènes : soja, fruits à coque (noix de cajou), tournesol, sésame.
Notre Cheffe saura vous transmettre ses conseils et astuces pour accommoder ces préparations avec des ingrédients que vous aurez dans vos placards ou frigos : des herbes aromatiques, des épices, des condiments…
Idéales en tartinades, en dips avec des crudités de saison ou dans des verrines gourmandes et également dans des chaussons, ces recettes seront un florilège de saveurs pour un apéritif tout en couleurs !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Apprendre à substituer les produits d’origines animales
Connaître les différents ingrédients composant les fromages végétaux
Comment associer les saveurs pour donner du goût à ces fromages végétaux
Réaliser une panure sans gluten
En détail
Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour fabriquer votre fromage végétal maison !
Voici notre Cheffe experte recrutée pour cet atelier :
Florence Remilly
Florence est spécialisée dans la Cuisine Végétale à Lyon. Son crédo : allier plaisir, santé et éthique ! Ancienne journaliste TV, Florence a lancé son activité de traiteur avec un nouveau produit : les fromages végétaux (sans lait animal). Elle propose plus de 30 références : des frais, des affinés sans oublier des fondants comme le fromage à raclette.
Pionnière dans ce domaine, elle fut la 1ère en Région Rhône-Alpes et 2ème au niveau national à fabriquer et commercialiser des fromages végétaux artisanaux.
Ses produits ont été primés 2 fois au concours régional ARTINOV 2021, qui récompense l’innovation artisanale : Prix Coup de Cœur du Jury et Prix Public.
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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