Cours de cuisine bien-être et nutrition : Green thérapie - Lyon
Cours de cuisine bien-être et nutrition
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier de 3 heures où vous concocterez :
Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Velours de petits pois, infusion des cosses à la mélisse, ricotta au vert d'épinard et fleurs de roquette
- Cannelloni de courgette, crème d’amande thym-citron, vierge de tofu
- Mousse d’oseille et pistache, sorbet verveine-citron
Allergènes : huile végétale (olive), lait, fruits à coque (amandes, pistaches), soja.
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Palourdes et cresson, chou kale croquant, jus d'un condiment d'huîtres, câpres et gingembre
- Blanc de poulette poché-grillé, bouillon de lait de poule infusé, cru de gambas et brocolis feuille
- Ananas glacé, yaourt et camomille
Allergènes : à venir.
Plongez dans la cuisine bien-être avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Confectionnez des infusions, votre pâte à raviole de A à Z, réaliser des jus & sauces, condiments en utilisant des légumes de la racine à la fane pour utiliser 100% de vos ingrédients.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.
Techniques abordées
- Réaliser un menu avec des produits de saison
- Utiliser des légumes de la racine aux fanes
- Concocter des jus et des sauces
En détail
À découvrir aussi :
- Menu 100% végétal et nutrition - Lyon
- Cuisine vegan de saison - Lyon
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !