
L'assiette du sportif - Paris
Au programme
Ami·e·s sportif·ve·s aguerri·e·s ou sportif·ve·s du dimanche, vous souhaitez apprendre les bases de l'alimentation sportive ?
Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier de 2 heures où l’on vous apprendra à réaliser des recettes adaptées et une méthodologie de l'alimentation quotidienne :
- Organiser son alimentation selon l’effort (compétition et récupération, prise de masse et sèche)
- Les habitudes à prendre... et à perdre
- La question des protéines végétales
- Le point sur les régimes et compléments alimentaires
- L'hydratation
- Les variantes selon les sports et les niveaux
Au programme de l'atelier :
Printemps - Été :
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (crumble à la pêche et à la fraise)
- Repas (rouleaux de Printemps au poulet, ramen aux courgettes et ponzu, frittata aux légumes)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).
Automne - Hiver :
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (papates douces, dattes et tahini)
- Repas (poulet basquaise, œufs brouillés)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).
Vous pourrez déguster les plats réalisés et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Équilibrer et adapter vos menus
- Apprendre les bases de la nutrition sportive
- Réaliser des recettes saines
- Varier les plaisirs même dans le restrictif
En détail
À découvrir aussi :
- Bon pour mon ventre – Paris
- Cuisine végétarienne de saison – Paris
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- Les bases de la cuisine végétale – Paris
- Menu 100% végétal et nutrition – Paris
- Autour des légumes racines – Paris
- Burger vegan – Paris
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Support théorique
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Avis (1)
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Passionnant !Le chef Jean Mathat-Christol est un puit de science nutritionnelle ! On déconstruit beaucoup d'idées fausses, tout en apprenant quelques gestes basiques et/ou techniques, et on fini par se régaler ! Que demander de plus ?