Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
L'assiette du sportif - Paris
Techniques culinaires
L'assiette du sportif - Paris
À partir de 68,00 €
Techniques culinaires

L'assiette du sportif - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 68,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Un cours complet destiné aux sportif.ve.s aguerri.e.s comme aux sportif.ve.s du dimanche qui souhaitent apprendre les bases de l'alimentation sportive : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Équilibrer et adapter vos menus
  • Apprendre les bases de la nutrition sportive
  • Réaliser des recettes saines
  • Varier les plaisirs même dans le restrictif

En détail

Dans cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser des recettes adaptées et une méthodologie de l'alimentation quotidienne :
- Organiser son alimentation selon l’effort (compétition et récupération, prise de masse et sèche)
- Les habitudes à prendre... et à perdre
- La question des protéines végétales
- Le point sur les régimes et compléments alimentaires
- L'hydratation
- Les variantes selon les sports et les niveaux

Au programme de l'atelier :

Printemps - Été
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (crumble à la pêche et à la fraise)
- Repas (rouleaux de Printemps au poulet, ramen aux courgettes et ponzu, frittata aux légumes)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).

Automne - Hiver
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (papates douces, dattes et tahini)
-Repas (poulet basquaise, œufs brouillés)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s passionné.e.s de nutrition recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Support théorique

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Passionnant !
    Le chef Jean Mathat-Christol est un puit de science nutritionnelle ! On déconstruit beaucoup d'idées fausses, tout en apprenant quelques gestes basiques et/ou techniques, et on fini par se régaler ! Que demander de plus ?

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter