L'assiette du sportif
Techniques culinaires
L'assiette du sportif
À partir de 92,00 €
Techniques culinaires

L'assiette du sportif

3h
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À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy

Un cours complet destiné aux sportifs aguérir comme aux sportif du dimanche qui souhaitent apprendre les bases de l'alimentation sportive. 

Techniques abordées

  • Équilibrer et adapter vos menus
  • Apprendre les bases de la nutrition sportive
  • Réaliser des recettes saines
  • Varier les plaisirs même dans le restrictif

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le chef vous apprend à réaliser des recettes adaptées et une méthodologie de l'alimentation quotidienne :
- Organiser son alimentation selon l’effort (compétition et récupération, prise de masse et sèche)
- Les habitudes à prendre.. et à perdre
- La question des protéines végétales
- Le point sur les régimes et compléments alimentaires
- L'hydratation
- Les variantes selon les sports et les niveaux

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Voici notre chef Jean passionné de nutrition recruté pour cet atelier.
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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