Masterclass : Flan avec JuChamalo - Lyon

Masterclass : Flan avec JuChamalo - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Masterclass : Flan avec JuChamalo - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de pâtisserie à Lyon

2h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cette Masterclasse participative de 2h dans notre atelier de Lyon, Julien as JuChamalo vous donnera tous ses secrets pour réaliser l'une de ses recettes diablement gourmandes de flans, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Vous réaliserez :
- Une pâte à cookie
- Une crème à flan bien vanillée
- Plusieurs cookies avec le reste de pâte
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.

À l’issue de la masterclass, repartez avec vos créations pour les partager à la maison. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Et si vous êtes l’heureux·se détenteur·trice de son livre, ce sera l’occasion de l'apporter et vous le faire dédicacer.

Techniques abordées

  • Apprendre à réaliser une crème à flan lisse et onctueuse
  • Réaliser une pâte à cookie
  • Foncer un cercle à entremet avec une pâte
  • Gérer la cuisson du flan

En détail

Partagez un moment de convivialité et de gourmandise autour d'une des créations du roi du Flan, JuChamalo !
Au programme de la Masterclass, réalisez une recette de flan issue de son livre : un flan de 12cm de diamètre (pour 3-4 gourmand·e·s) !
Véritable bec sucré, il a été l’initiateur du mouvement La Folie des Flans sur Instagram et a sorti en mars 2022 son premier livre « Mes Flans Pâtissiers » où il donne pas moins de 50 recettes classiques ou créatives de flans.
© Crédits photos : Aymery Chemin

La cerise sur le gâteau

  • Echanges avec le Chef
  • Réaliser toutes les étapes du gâteau
  • Repartir avec ses créations
  • Faire dédicacer votre livre par le Chef

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter