Masterclass : Flan avec JuChamalo - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
- Une pâte à cookie
- Une crème à flan bien vanillée
- Plusieurs cookies avec le reste de pâte
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
À l’issue de la masterclass, repartez avec vos créations pour les partager à la maison. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Et si vous êtes l’heureux·se détenteur·trice de son livre, ce sera l’occasion de l'apporter et vous le faire dédicacer.
Techniques abordées
- Apprendre à réaliser une crème à flan lisse et onctueuse
- Réaliser une pâte à cookie
- Foncer un cercle à entremet avec une pâte
- Gérer la cuisson du flan
En détail
Au programme de la Masterclass, réalisez une recette de flan issue de son livre : un flan de 12cm de diamètre (pour 3-4 gourmand·e·s) !
Véritable bec sucré, il a été l’initiateur du mouvement La Folie des Flans sur Instagram et a sorti en mars 2022 son premier livre « Mes Flans Pâtissiers » où il donne pas moins de 50 recettes classiques ou créatives de flans.
© Crédits photos : Aymery Chemin
La cerise sur le gâteau
- Echanges avec le Chef
- Réaliser toutes les étapes du gâteau
- Repartir avec ses créations
- Faire dédicacer votre livre par le Chef
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !