
Noël simplicieux - Paris
Au programme
Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes :
- Saint-Jacques rôties passion, brioche perdue au poivre
- Ballotine de volaille laquée, crémeux panais aux herbes
- Bûche millefeuille vanille-chocolat
Allergènes : fruits de mer (noix de Saint-Jacques), lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (pignons de pin), soja.
En entrée, la star des fêtes : apprenez à travailler des noix de Saint-Jacques avec du fruit de la passion accompagnées d’une brioche travaillée dans l’esprit d’une brioche perdue salée mais avec du poivre. Apprenez à réaliser et former une ballotine de volaille à accommoder avec un légume oublié devenu maintenant incontournable : le panais. Pour terminer ce festin, réalisez un millefeuille vanille-chocolat en guise de bûche.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Travailler des noix de Saint-Jacques
- Réaliser une ballotine
- Confectionner un millefeuille
En détail
À découvrir aussi :
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- Mont-blanc et Forêt noire – Paris
L'équipe

Jean Mathat-Christol

Gaëlle Delvaux
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
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Expérience mère-fille au topCours avec le chef Jean très réussi, ses recettes sont claires, l’ambiance est conviviale et on apprend dans la bonne humeur. 2h qui sont passées très vite et qui nous ont permis de cuisiner puis déguster un véritable menu de Noël que l’ont peu reproduire chez soi sans trop de difficultés.
Merci pour cette expérience ! -
Moment convivialCe menu ambitieux a été orchestré de main de maître par Jean qui a su s'adapter au niveau de chacun dans la joie et la bonne humeur. Ravi par les petites astuces et comblé par la qualité de notre travail !! ((-; A recommander fortement !!
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.