Noël simplicieux - Paris

Noël simplicieux - Paris
Cours de cuisine française
Noël simplicieux - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine française

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Envie de profiter d’un repas de fêtes de qualité fait maison avec peu d’ingrédients et rapide à réaliser ? Nous avons tous les ingrédients pour un Noël simplicieux : simple et délicieux !

Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes :
- Crème de maïs, pop corn, lard croustillant et balsamique
- Filet de canette au miel et épices, pommes paillasson, mâche aux herbes
- Parfait glacé au chocolat, praliné pailleté, noisettes torréfiées
Allergènes : lait, œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noisettes), blé (gluten).

En entrée, une recette originale à base de maïs avec des petits toppings qui affûteront votre appétit pour la suite du repas. En guise de plat, la cannette s'invitera à votre table habillée de miel et d'épices et de pommes travaillées en "paillaisson" : une façon régressive de déguster la pommes de terre. Pour terminer ce festin, réalisez un parfait glacé au chocolat avec du praliné feuillantine.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser un velouté
  • Fabriquer du popcorn
  • Cuire un filet de canette
  • Réaliser des pommes paillasson
  • Concevoir un parfait glacé : monter une chantilly, réaliser un sirop

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu de fêtes simple à réaliser en un minimum de temps !

À découvrir aussi :
- Un air de fêtes – Paris
- Les fêtes à l’italienne – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Arnaud Parage

Arnaud Parage

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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Guillaume Heckmann

Guillaume Heckmann

Ancien libraire, Guillaume a tourné la page de son ancienne vie professionnelle pour ouvrir un nouveau chapitre dans la cuisine. Attaché fortement à la saisonnalité des produits et au sourcing de ses fournisseurs qu'il réalise lui-même, il est Chef du restaurant Ty Louis dans le XIIème arrondissement de Paris. Il y réinterprète toutes les recettes traditionnelles de la cuisine bretonne. Il rejoint Chefsquare pour transmettre sa passion en cuisine française, végétarienne et en pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (2)

  1. 100%

    Expérience mère-fille au top
    Cours avec le chef Jean très réussi, ses recettes sont claires, l’ambiance est conviviale et on apprend dans la bonne humeur. 2h qui sont passées très vite et qui nous ont permis de cuisiner puis déguster un véritable menu de Noël que l’ont peu reproduire chez soi sans trop de difficultés.
    Merci pour cette expérience !
  2. 100%

    Moment convivial
    Ce menu ambitieux a été orchestré de main de maître par Jean qui a su s'adapter au niveau de chacun dans la joie et la bonne humeur. Ravi par les petites astuces et comblé par la qualité de notre travail !! ((-; A recommander fortement !!

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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