Noël simplicieux - Paris
Cours de cuisine française
Noël simplicieux - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine française

Noël simplicieux - Paris

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Envie de profiter d’un repas de fêtes de qualité fait maison avec peu d’ingrédients et rapide à réaliser ? Nous avons tous les ingrédients pour un Noël simplicieux : simple et délicieux !

Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes :
- Saint-Jacques rôties passion, brioche perdue au poivre
- Ballotine de volaille laquée, crémeux panais aux herbes
- Bûche millefeuille vanille-chocolat
Allergènes : fruits de mer (noix de Saint-Jacques), lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (pignons de pin), soja.

En entrée, la star des fêtes : apprenez à travailler des noix de Saint-Jacques avec du fruit de la passion accompagnées d’une brioche travaillée dans l’esprit d’une brioche perdue salée mais avec du poivre. Apprenez à réaliser et former une ballotine de volaille à accommoder avec un légume oublié devenu maintenant incontournable : le panais. Pour terminer ce festin, réalisez un millefeuille vanille-chocolat en guise de bûche.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Travailler des noix de Saint-Jacques
  • Réaliser une ballotine
  • Confectionner un millefeuille

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Rémy Dunoyer

Rémy Dunoyer

Rémy Dunoyer est un jeune Chef dynamique. Formé au Pavillon Ledoyen et autres étoilés, il y acquière un amour pour la cuisine de précision. Il se consacre ensuite à la gestion d’établissements bistronomiques auxquels il transmet une réelle originalité culinaire grace à son imagination gustative débordante.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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