Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Le b.a.-ba des œufs - Lyon
Cours de cuisine française
Le b.a.-ba des œufs - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

Le b.a.-ba des œufs - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Alors quoi de n’œuf ?
Dur, à la coque, mollet, poché, au plat, brouillé, cocotte, en omelette, frit… l’œuf sait se déguiser sous toutes les formes et sous toutes les cuissons.
Mais connaissez-vous les temps de cuisson, les techniques de cuisson ou encore comment le préparer pour le rendre waouh ?

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs recettes faciles et goûteuses où l’œuf est la star et où l’on vous transmettra tous les tours et astuces pour réussir sa cuisson à tous les coups.
Au programme de l’atelier :
- L'œuf mollet (pané puis frit) : cromesquis d'œuf, coulis de roquette, mousse d'ail doux
- L'œuf poché : œuf poché, bouillon de pommes de terre et bonite séchée
- L'œuf dur : le fabuleux œuf dur mayonnaise et rémoulade de céleri
Allergènes : œuf, blé (gluten), céleri, lait, poisson (bonite), huile végétale (amande, noisette, pépins de raisin, olive), moutarde.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Sélectionner les œufs lors de leur achat
  • Connaître les différents temps de cuisson des œufs
  • Préparer des recettes où l’œuf est la star
  • Réaliser une traditionnelle mayonnaise

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes où l’œuf est la star !

À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau – Lyon
- Cuisine du dimanche – Lyon
- Les bases de la cuisine – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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