Alors quoi de n’œuf ?
Dur, à la coque, mollet, poché, au plat, brouillé, cocotte, en omelette, frit… l’œuf sait se déguiser sous toutes les formes et sous toutes les cuissons.
Mais connaissez-vous les temps de cuisson, les techniques de cuisson ou encore comment le préparer pour le rendre waouh ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs recettes faciles et goûteuses où l’œuf est la star et où l’on vous transmettra tous les tours et astuces pour réussir sa cuisson à tous les coups.
Au programme de l’atelier :
- L'œuf mollet (pané puis frit) : cromesquis d'œuf, coulis de roquette, mousse d'ail doux
- L'œuf poché : œuf poché, bouillon de pommes de terre et bonite séchée
- L'œuf dur : le fabuleux œuf dur mayonnaise et rémoulade de céleri Allergènes : œuf, blé (gluten), céleri, lait, poisson (bonite), huile végétale (amande, noisette, pépins de raisin, olive), moutarde.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Sélectionner les œufs lors de leur achat
Connaître les différents temps de cuisson des œufs
Préparer des recettes où l’œuf est la star
Réaliser une traditionnelle mayonnaise
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes où l’œuf est la star !
Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mariana Delubac
Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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