Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Pack Cuisine vegan (2 jours) - Paris
Cours de cuisine vegan
Pack Cuisine vegan (2 jours) - Paris
À partir de 310,00 €
Cours de cuisine vegan

Pack Cuisine vegan (2 jours) - Paris

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À partir de 310,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
Cette année, le mois de Mai compte plusieurs week-ends prolongés !
Ne serait-ce pas l’occasion de découvrir cette cuisine bonne à la fois pour la planète, les animaux et la santé avec notre brigade de Chef·fe·s professionnelle en atelier ?

Ici, passez deux jours avec nous pour découvrir toutes les alternatives à la viande et au poisson avec plusieurs recettes pour varier les plaisirs !
L’empreinte carbone d’une alimentation végane est 2 à 3 fois moindre que celle d’une alimentation omnivore. C’est aussi participer à la préservation des animaux qui sont malheureusement parfois élevés ou abattus dans de mauvaises conditions.
Enfin, cette alimentation végane est bonne pour la santé lorsqu’elle est équilibrée et réduit les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète, de cancers et d’obésité.
Une offre inédite puisque vous bénéficiez de ce pack au tarif de 310,00 € au lieu de 319,00 € !
Alors qu’attendez-vous ?

LES BASES DE LA CUISINE VÉGÉTALE avec notre Cheffe Mélissa Nassif
Samedi 20 Mai 2023 – De 10h00 à 17h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS

Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour suivre une formation aux techniques de base de la cuisine végane qui vous permettra d’apprendre à travailler les ingrédients clés et à réaliser des recettes du quotidien végétales.

Durant cette formation de 7 heures en cuisine, vous comprendrez mieux la diversité du régime végétalien.
Cette journée de formation est divisée en 2 modules :
1) Le matin - Mise en place :
- Taillage des fruits et légumes
- Utilisation et cuisson des légumineuses et des légumes
- Substitution des produits laitiers et des protéines animales
- Préparer des sauces
- Préparation d'un bouillon de légumes

Élaboration du déjeuner (2 recettes)

2) L'après-midi - Mise en application :
Entrées :
- Gaspacho concombre, coriandre, cébette et citron vert
- Caviar d'aubergines au cumin, grenade, crackers de graines aux épices
Plats :
- Risotto de petit épeautre aux petits pois et haricots verts
- Roulés de Printemps végétaux
- Quiche rustique aux asperges
Desserts :
- Pavlova aux framboises
- Gâteau citron huile d'olive
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (olive, sésame), fruits à coque (pignons de pin, amandes), graines (lin, tournesol, courge, chia, petit épeautre, sésame), malt, sulfites, soja.

PÂTISSERIES VÉGÉTALES avec notre Cheffe Mélissa Nassif
Dimanche 21 Mai 2023 – De 10h00 à 12h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS

En pâtisserie, il est tout à fait possible de remplacer des produits tels que le beurre et le lait par des produits d'origine végétale.

Durant ce cours de pâtisserie végétale, rejoignez notre Cheffe spécialisée dans la cuisine saine et réfléchie et préparez 3 desserts utilisant uniquement des produits adaptés au régime alimentaire végan, non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Scones patates douces, confit fraise
- Tarte fraise rhubarbe
- Pavlova citron vert et fruits exotiques
Allergènes : soja, graines (petite épeautre), blé (gluten), huile végétale (olive).

ENERGY BALLS avec notre Cheffe Andréa Rocagel
Dimanche 21 Mai 2023 – De 13h30 à 15h30
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS

Stop les barres de céréales du commerce riches en sucres et en graisses !
Et découvrez nos recettes toutes aussi gourmandes que végétales et nutritives.

Riches en protéines, fibres et vitamines, les energy balls sont des petites collations idéales pour booster l’organisme aussi bien pour les sportif·ve·s que pour les enfants.
Elles permettent de reprendre de l’énergie lorsqu’on a un coup de mou dans la journée et sont faciles à transporter pour les emmener partout avec soi.

Elles sont également faciles à réaliser et sont déclinables à l’infini en fonction de la saison et de ce que l’on a dans son placard car généralement constituées de fruits à coque et d’oléagineux.

Rejoignez notre Cheffe spécialisée dans la cuisine vegan et “raw” (produits bruts sans cuisson) autour d’energy balls de saison et d’accompagnement à utiliser sur les energy balls ou en complément pour votre petit-déjeuner ou votre pause dans la journée. Celles que nous vous proposons sont sans gluten et sans œuf !
Au programme de l'atelier :
- Energy ball Amande-vanille
- Crème de dattes (dattes Medjool, sirop d'érable, vanille, huile de coco)
- Pâte à tartiner à la noisette et au cacao
Allergènes : à venir.

À l’issue de chaque cours, vous pourrez déguster les plats et créations sucrées réalisés accompagnés d’un verre de vin ou d’un café ou d’un thé et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s. Les plats non dégustés sur place pourront être emportés. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Équilibrer vos repas
  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler la protéine de soja et le tofu comme substitut à la viande
  • Connaître les produits de substitutions de la pâtisserie végane
  • Utiliser des légumes en desserts
  • Réaliser des desserts sans cuissons
  • Apprendre les techniques de base de la pâtisserie végétale
  • Utiliser les dattes comme base pour plusieurs recettes nutritives
  • Associer les oléagineux pour concevoir des energy balls
  • Trouver des alternatives aux sucres avec l’huile de coco, le sucre de coco, le sirop d’agave, le sirop d’érable…
  • Personnaliser ses energy balls avec des toppings différents (colorants naturels, graines…)

En détail

Rejoignez nos Cheffes en cuisine pour réaliser des recettes entièrement véganes que cela soit en salé ou en sucré !

À découvrir aussi :
- Pack Débutant Cuisine et pâtisserie – Paris
- Pack Techniques culinaires – Paris
- Pack Cuisine asiatique – Paris
- Pack Cuisine levantine– Paris
- Pack Cuisine italienne– Paris

L'équipe

Voici nos Cheffes recrutées pour cet atelier :
La Brigade Chefsquare

La Brigade Chefsquare

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, les chefs formateurs ont plus de 10 ans d’expériences professionnelles.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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