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RECETTE BIBIMBAP

Parmi nos cours de cuisine Coréenne, découvrez ou redécouvrez le plat typique de cette culture : le bibimbap. Une recette coréenne très équilibrée, composée d'un mélange de riz, de bœuf, de légumes sautés et servie avec un œuf sur le plat. Découvrez le parfait mélange entre fondant, croquant, umami, acide, sucré et piquant.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

25 minutes

TEMPS DE PRÉPARATION

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45 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

    • 100g Pousse de soja
    • 3 Gousses d'ail 
    • 2 Oignons
    • 1 Carotte
    • 4 Champignons lentin
    • 1 demi botte de Cébettes
    • 250g Épinards branche
    • 4 Pavés de rumsteck de bœuf de 100g
    • 4 Œufs entiers
    • 170g Riz rond 
    • Qs Sauce soja Selon goût
    • Qs Huile de sésame Selon goût
    • 30g Concentré de tomate
    • 65g Eau
    • 15g Miel 
    • Qs Pâte de piment coréen Selon goût
    • Qs Sel Selon goût
    • Qs Sucre Selon goût

    ÉTAPES

    ÉTAPE 1 | LE RIZ

    Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau coule quasi claire. Verser le riz égoutté dans une casserole, ajouter le même volume d’eau froide. Faire chauffer à feu vif jusqu’à ébullition en remuant de temps à autre. Baisser à feu doux,couvrir. Cuire 10 mins. S’assurer du frémissement. Après 10 mins, laisser le riz hors du feu et sans ouvrir à nouveau 10 mins.
    L’égrainer à la spatule rigide et le réserver à couvert.

     

    ÉTAPE 2 | LA SAUCE

    Dans une petite casserole, réunir le concentré de tomate, le miel, l’eau et le piment coréen. Mélanger et laisser mijoter à feu doux.

     

    ÉTAPE 3 | LES LÉGUMES

    Tailler les légumes en bâtonnets,émincer l’oignon et les champignons, ciseler les cébettes et hacher l’ail finement.

     

    ÉTAPE 4 | LA CUISINE

    Tailler la viande en lamelles et la mariner avec de la sauce soja, un peu de sucre, l’ail et l’huile de sésame. Cuire sans excès dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et réserver dans un récipient à couvert. Cuire séparément les légumes sans excès. Finir chaque cuisson avec une rasade d’huile de sésame et une pincée de sel. Cuire les œufs au plat.


    ÉTAPE 5 | LE DRESSAGE

    Dans un bol large, remplir à moitié de riz chaud. Disposer harmonieusement côte à côte un peu de légumes sautés et de viande. Placer au centre l’œuf sur le plat. Parsemer l’ensemble du plat de graines de sésame blond et de cébette.


    Nos participants vous partagent leur expérience

    "Ce week-end, j’ai eu l’occasion de suivre un cours de cuisine chez Chefsquare et c’était vraiment génial !

    Nous avons plongé dans l’univers de la cuisine coréenne en concoctant différentes recettes délicieuses :  kimchi, bibimbap et daifuku (mochi coréen). Le cours était non seulement instructif, mais aussi passionnant ! "

    ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

    Pour apprendre la cuisine asiatique, retrouvez nos cours de cuisine dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

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