RECETTE TTEOKBOKKI
Découvrez la recette coréenne du tteokbokki maison, ce plat de gâteau de riz sauté dans une sauce épicée, réalisée à base de piment rouge appelé le gochujang et d'un bouillon. Pour en découvrir plus sur cette culture culinaire, découvrez nos cours de cuisine coréenne !
TEMPS DE CUISSON
25 minutes
TEMPS DE PRÉPARATION
45 minutes
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 demi-chou blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 paquet de dduk pour 4 personnes
- 3 gousses d'ail
- 1càs gochujuang
- 1 trait de nuoc mam
- 1càs de sucre
- 2 pavés de rumstek
- 60g de sauce soja
- 1càs d'huile de sésame
- 1càs vinaigre de riz
- 1càs de miel
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de cébettes chinoises
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARER LES LÉGUMES ET LA MARINADE
Détailler la viande en tranches fines et les faire mariner avec le soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le miel et les 3 gousses d'ail hachées.
Détailler les légumes grossièrement. Peler et hacher l'ail. Décongeler les dduk s'il y a lieu, sinon, les ramollir dans un peu d'eau tiède.
ÉTAPE 2 | CUISSON ET DRESSAGE
Faire suer l'oignon à feu vif, puis ajouter les autres légumes. Colorer sans excès, puis ajouter les dduk et l'assaisonnement. Couvrir d'eau à hauteur et bien mélanger, puis cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation / absorption du liquide.
Au bout de vingt minutes, goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Faire sauter la viande rapidement puis réduire la marinade à consistance nappante.
Servir sans attendre les légumes, garnis de viande, et dégustez.
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