BISCUITS DE NOËL

Préparez les fêtes avec Chefsquare ! La période des fêtes est idéale pour réaliser notre recette de biscuits de Noël qui feront plaisir à toute la famille. Enfilez votre tablier, et pâtissez en famille, plaisir garanti !

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

10min

TEMPS DE PRÉPARATION

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1H

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

 SABLÉS DÉCORÉS À LA CANNELLE

  • 140g sucre
  • 140g poudre d'amande
  • 140g poudre de noisette
  • 2 blancs d'œuf
  • 1càc cannelle moulue

GLACE ROYALE

  • 2 blancs d'œufs
  • 270g sucre glace
  • Colorants de votre choix
  • Sucres colorés, perles ou paillettes comestibles

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | RÉALISER LES SABLÉS À LA CANNELLE

Préchauffer le four à 150°.
Battre les blancs en neige fermes, ajouter le sucre (meringuer) puis prélever 5 càs du mélange pour le glaçage des étoiles.
Incorporer délicatement les amandes, les noisettes et la cannelle à la meringue.
Fariner (fleurer) le plan de travail et y étaler la pâte sur 0,5cm d'épaisseur. Découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
À l’aide d'une petite spatule ou d'un couteau, étaler la meringue restante sur les étoiles.
Enfourner 8 à 10min puis laisser refroidir avant de déguster.

ÉTAPE 2 | RÉALISER GLACE ROYALE POUR LA DÉCO

Au batteur, monter les blancs en neige.
Quand les blancs commencent à mousser, ajouter le sucre glace et augmenter la vitesse.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau.
Diviser et colorer en fonction des couleurs choisies.
Remplir sa poche à douille et décorer les biscuits.

LE BON GESTE

remplir une poche à douille

Votre meringue, ou chantilly est fin prête et il vous reste qu'à pocher votre préparation ? On vous montre les bons gestes à effectuer pour réussir à remplir votre poche à douille à tous les coups !

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