Les bûches - Paris
Cours de cuisine à Paris
Au programme
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous confie toutes ses techniques et astuces pour réaliser deux recettes de bûches :
- Bûche citron-yuzu meringuée et framboise : biscuit à rouler, crème citron et yuzu, meringue italienne
- Bûche chocolat-café, façon Opéra : biscuit Joconde à l’extrait de café, enrobage crème au beurre café, finitions crémeux chocolat, décors chocolat
Allergènes : œuf, fruits à coque (amandes), blé (gluten), lait.
Apprenez à réaliser différentes recettes techniques de biscuits que sont le biscuit à rouler et le biscuit Joconde ainsi qu’un crémeux citron-yuzu, une crème au beurre aromatisée au café, un crémeux chocolat, différentes meringues et des décors. Le·a Chef·fe vous montrera la technique pour rouler une bûche bien serrée et vous aidera à confectionner des décors en chocolat ou encore des décors avec de la meringue !
Vous deviendrez expert·e en bûches de Noël, vos proches vous en redemanderont chaque année !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser un biscuit Joconde et un biscuit à rouler
- Concevoir différents crémeux : citron, café, chocolat
- Rouler une bûche
- Travailler le chocolat pour réaliser des décors
En détail
À découvrir aussi :
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- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
L'équipe
Stéphane Perrin
Gilles Maisonneuve
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Recettes sans additif
- Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Avis (1)
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GENIAL!Un excellent moment de pâtisserie tout en bienveillance et en technicité :)
j'ai partagé cet après-midi avec ma fille et nous sommes prêtes pour régaler notre famille à Noël
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.