Les bûches - Paris
Cours de cuisine à Paris
Les bûches - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine à Paris

Les bûches - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
Vous avez encore faim ? Rien de tel qu’une belle bûche de Noël pour terminer un repas de fêtes avec ses proches !
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous confie toutes ses techniques et astuces pour réaliser deux recettes de bûches roulées :
- Bûche Mont-blanc : biscuit chocolat sans farine, mousse chocolat au lait Jivara, chantilly vanillée, apparail vermicelles Mont-Blanc (marron), meringue suisse
- Bûche Basilic Ivoire et coco : biscuit Joconde aux amandes, ganache au chocolat blanc Ivoire basilic et gingembre, coco grillée et zestes de citron vert
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (châtaignes).

Apprenez à réaliser différentes recettes techniques de biscuits que sont la génoise et le biscuit Joconde ainsi qu’une mousse au chocolat, une ganache montée et des décors. Le·a Chef·fe vous montrera la technique pour rouler une bûche bien serrée et vous aidera à confectionner des décors avec des fruits secs caramélisés, des décors en chocolat ou encore des décors avec de la meringue !

Vous deviendrez expert·e en bûches de Noël, vos proches vous en redemanderont chaque année !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Vous pourrez également emporter votre bûche de Noël à la maison. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une crème mousseline
  • Caraméliser des fruits secs
  • Apprendre à rouler une génoise
  • Travailler le chocolat pour réaliser des décors

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (1)

  1. 100%

    GENIAL!
    Un excellent moment de pâtisserie tout en bienveillance et en technicité :)
    j'ai partagé cet après-midi avec ma fille et nous sommes prêtes pour régaler notre famille à Noël

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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