Vous avez encore faim ? Rien de tel qu’une belle bûche de Noël pour terminer un repas de fêtes avec ses proches !
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous confie toutes ses techniques et astuces pour réaliser deux recettes de bûches :
- Bûche citron-yuzu meringuée et framboise : biscuit à rouler, crème citron et yuzu, meringue italienne
- Bûche chocolat-café, façon Opéra : biscuit Joconde à l’extrait de café, enrobage crème au beurre café, finitions crémeux chocolat, décors chocolat Allergènes : œuf, fruits à coque (amandes), blé (gluten), lait.
Apprenez à réaliser différentes recettes techniques de biscuits que sont le biscuit à rouler et le biscuit Joconde ainsi qu’un crémeux citron-yuzu, une crème au beurre aromatisée au café, un crémeux chocolat, différentes meringues et des décors. Le·a Chef·fe vous montrera la technique pour rouler une bûche bien serrée et vous aidera à confectionner des décors en chocolat ou encore des décors avec de la meringue !
Vous deviendrez expert·e en bûches de Noël, vos proches vous en redemanderont chaque année !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser un biscuit Joconde et un biscuit à rouler
Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Avis (1)
100%
Caroline
GENIAL!
Un excellent moment de pâtisserie tout en bienveillance et en technicité :)
j'ai partagé cet après-midi avec ma fille et nous sommes prêtes pour régaler notre famille à Noël
Infos pratiques
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