Qui dit sobriété énergétique, dit petites astuces à intégrer dans notre quotidien pour ne pas voir sa facture d'électricité grimper en flèche !
On le sait, il nous faut tous faire des efforts pour réduire notre impact et réduire notre consommation énergétique.
Chaque petit geste compte et c'est pour cela qu'on souhaite vous donner quelques conseils en cuisine pour faire des économies d'énergie.
Rendez-vous est pris dans cet atelier de 2 heures et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes pour optimiser vos cuissons au four et sur le feu en optant notamment pour des cuissons groupées en exploitant tous les étages du four :
- One pot mac & cheese aux pousses d’épinards
- Poulet au parmesan, tagliatelles de carottes, sauce au citron
- Muffins à la banane Allergènes : lait, blé (gluten), moutarde, œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noix de pécan).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Optimiser les cuissons
S’organiser au mieux pour son repas
Apprendre des gestes eco-friendly
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à optimiser les cuissons tout en économisant de l’énergie.
Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern
Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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