Tataki
Cuisine asiatique
Tataki
À partir de 68,00 €
Cuisine asiatique

Tataki

2h
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À partir de 68,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le tataki est une méthode de cuisson utilisée dans la cuisine japonaise et plus particulièrement à Okinawa, là où les habitants ont une espérance de vie incroyable ! Cette cuisson respecte le produit en mêlant le cru et le cuit. Découvrez deux recettes dans nos ateliers de Paris

Techniques abordées

  • Maîtriser la cuisson des tatakis
  • Réaliser des pickles de légumes
  • Réaliser un dessert à base de graines de Chia

En détail

Durant cet atelier de 2 heures, le chef vous apprend à réaliser deux types de tatakis et un dessert à base de graines de chia :

- Tataki de thon et crème d’avocat
- Tataki de bœuf au sésame 
- Pudding de graines de chia au matcha, mangue fraîche
Pour accompagner ces spécialités japonaises, vous réalisez différents accompagnements et condiments, aïoli pimenté, pickles et riz soufflés.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants. 

L'équipe

Voici nos chefs imprégnés par la cuisine asiatique recrutés pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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