Tataki ? Quésaco ?
Le tataki est une méthode de cuisson utilisée dans la cuisine Japonaise et plus particulièrement à Okinawa : là où les habitants ont une espérance de vie incroyable !
Cette cuisson permet de respecter le produit en mêlant le cru et le cuit.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures pour apprendre à réaliser deux types de tatakis ainsi qu’un dessert à base de graines de chia :
- Tataki de thon et crème d’avocat
- Tataki de bœuf au sésame
- Pudding de graines de chia au matcha, mangue fraîche
Pour accompagner ces spécialités Japonaises, vous réaliserez différents accompagnements et condiments : aïoli pimenté, pickles et riz soufflés. Allergènes : soja, huile végétale (colza), graines (sésame, chia), poisson (thon), huile végétale, œuf, fruits à coque (amandes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Maîtriser la cuisson tataki
Réaliser des pickles de légumes
Associer des sauces avec des plats
Concevoir un dessert à base de graines de chia
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à maîtriser le mode de cuisson “tataki”.