Profitez des ponts de Mai pour vous former à la cuisine ! Découvrez nos packs thématiques !
J'en profite

Chez Chefsquare, on a cœur de transmettre les bienfaits du fait maison et ça commence dès le plus jeune âge !

Cette semaine nous avons accueilli des élèves de Moyenne Section pour un atelier avec l'école comestible animé par notre Cheffe Pauline.

Un atelier avec l'école comestible

L’école comestible est une association fondée par Camille Labro en 2019. Elle a pour objectif de faire entrer gratuitement l’éducation alimentaire dans les classes, les cursus scolaires, et les activités périscolaires. Mais aussi d’améliorer la manière dont les enfants mangent au quotidien, et le rapport qu’ils ont à la nourriture, à la terre, aux produits, et aux producteurs. Alors autant vous dire qu'on valide totalement la démarche !

Alignés sur nos valeurs communes de transmissions des bons gestes et savoir faire culinaires et écoresponsables, nous avons permis à l'école de disposer de nos cuisines pour leur dernier atelier. Les enfants ont pu appliquer de façon ludique ce qu’ils ont appris durant le parcours pédagogique proposé par l'école comestible.

Au programme

  • Des pancakes avec des farines alternatives (sarrasin, riz, blé de population).
  • Une crème fouettée végétale à base de crème de coco.
  • Un coulis de fruits abîmés.

Ils se sont re-ga-lés !

← Précédent Suivant →