Cours de cuisine française des grands Chefs - Lyon
Cours de cuisine française
Au programme
Que cela soit par leur apparition dans les médias, par leurs réalisations ou bien encore par les émotions qu’ils·elles procurent à travers leurs plats, rejoignez notre Chef·fe dans notre atelier pour réaliser tout un menu issu des répertoires de recettes de la crème de la crème de la gastronomie française !
Durant cet atelier de 4 heures, vous confectionnerez les menus suivants :
Automne-Hiver (d’Octobre à Mars) :
- Ceviche de daurade, leche de tigre de Juan Arbelaez
- Coquelet, betterave, orange sanguine et jus intense d’Hélène Darroze
- Éclair façon Christophe Adam
Allergènes : à venir.
Printemps-Été (d’Avril à Septembre) :
- Le Printemps dans l'assiette : le petit pois de Stéphanie Le Quellec
- Veau laqué miso-sésame, aubergine confite de Grégory Marchand
- Blanc manger d'œuf comme une île flottante de Jean-François Piège
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (pépins de raisin), soja, sésame, moutarde.
Dégustez les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Lever des filets et couper finement du poisson
- Réaliser une marinade
- Faire une pâte à chou et la pocher
- Travailler les blancs d’œufs pour une île flottante
- Cuire une viande bien rosée
En détail
À découvrir aussi :
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !