Dans les traces des grand·es Chef·fes - Paris
Cours de cuisine française
Au programme
Que cela soit par leur apparition dans les médias, par leurs réalisations ou bien encore par les émotions qu’ils·elles procurent à travers leurs plats, rejoignez notre Chef·fe dans notre atelier pour réaliser tout un menu issu des répertoires de recettes de la crème de la crème de la gastronomie française !
Durant cet atelier de 4 heures, vous confectionnerez les menus suivants :
Printemps-Été (d’Avril à Septembre) :
- Le Printemps dans l'assiette : le petit pois de Stéphanie Le Quellec
- Veau laqué miso-sésame, aubergine confite de Grégory Marchand
- Blanc manger d'œuf comme une île flottante de Jean-François Piège
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (pépins de raisin), soja, sésame, moutarde.
Automne-Hiver (d’Octobre à Mars) :
- Noix de Saint-Jacques, pomme verte, anis et céleri d'Anne-Sophie Pic
- Pigeon, betterave, orange sanguine et jus intense d’Hélène Darroze
- Éclair façon Christophe Adam
Allergènes : à venir.
Dégustez les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Lever des filets et couper finement du poisson
- Réaliser une marinade
- Faire une pâte à chou et la pocher
- Travailler les blancs d’œufs pour une île flottante
- Cuire une viande bien rosée
En détail
À découvrir aussi :
- Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
- Menu bistronomique - Paris
- C'est beau, c'est bon - Paris
L'équipe
Joséphine Thai
Arnaud Parage
Laurent Delcros
Matheo Chanat
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
-
Expérience de cuisine très instructive dans une ambiance sympa !La formule 4h de cours + dégustation permet de vraiment profiter des conseils et astuces du chef.
Le chef Arnaud Parage est très pédagogue. Attentif aux questions, il a mené sa "brigade" débutante avec bienveillance et humour, ce qui nous permettra de reproduire à la maison ces délicieuses recettes de grands chefs.
L'accueil et l'ambiance sont très agréables, on passe un excellent moment ! -
Super expérience de cuisine gastronomiqueTrès bonne expérience de cuisine : le chef Jean-Luc Charles est très pédagogue et nous a guidés à travers les recettes des grands chefs. Le résultat est excellent !
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.