Comme l’indique votre calendrier de l’Avent, plus que quelques jours avant le jour J des cadeaux au pied du sapin… mais aussi du repas de Noël !
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 1 heure en visio durant lequel vous réaliserez un plat autour de la canette et un dessert moelleux :
- Filet de canette rôti basse température, pomme Darphin au lard & sauce au vin rouge
- Financier amande
Allergènes : lait, sulfites, œuf, fruits à coque (amandes).
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 planche à découper
- 1 couteau office (petit couteau)
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 poêle
- 1 four
- 1 chinois ou 1 tamis
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 1 économe
- 1 râpe
- 1 grand ramequin ou plusieurs verres
- 1 plaque de cuisson
LES INGRÉDIENTS
Filet de canette rôti basse température, pomme Darphin au lard & sauce au vin rouge :
- 2 filets de canette
- 1⁄4 de botte de thym
- PM sel
- PM poivre du moulin
- 2 échalotes
- 70g champignons de Paris
- 80g beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 3g genièvre
- 3g coriandre
- 3g cardamome
- 1 pce anis étoilé
- 50cl vin rouge
- 25cl fond de veau
- 500g pomme de terre GT
- 1 oignon rouge
- 80g beurre clarifié
- PM sel fin
- PM poivre blanc
- 1/3 de noix de muscade
- 12 tranches de lard fumé
- 1⁄4 de boîte de fleur de bourrache (facultatif)
Financier amande :
- 70g beurre
- 2 pces blancs d'œufs
- 70g sucre
- 15g miel
- 25g poudre d'amandes
- 25g farine de riz
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.