Durant cette matinée en immersion, vivez au rythme d’un restaurant bistronomique et passez côté cuisine pour vivre le coup de feu du service aux côtés du Chef Xavier Radojewski et sa brigade.
Immergez-vous dans sa cuisine du marché, déstructurée et raffinée, haute en couleurs, qui vous saura vous surprendre.
Au programme de votre matinée:
- Préparation du service avec la brigade
- Conseils et astuces de Xavier
- Participation aux dressages des assiettes
- Observation du coup de feu en cuisine
- Dégustation en salle du menu du déjeuner accompagné d'un verre de vin.
Aussitôt assis sur des tables et chaises créées et fabriquées par un ami belge Jean de l’Atelier J&J, une mise en bouche vous est immédiatement apportée sur la table : un pot de sauce éponyme “”ravigote” accompagné de pain au levain de chez Antoinette.
Ici, la star c’est le produit ; le légume, le fruit, la viande, l’herbe, le poisson…c’est le producteur passionné qui se lève chaque matin avec détermination et exigence.
Xavier s’inspire de ce qu’il voit sur l'étal de la Famille Pyod pour créer sa carte, avec son équipe ils travaillent des produits bruts, locaux et, sans compromis, de saison.
Une personne peut se joindre à vous pour le déjeuner, aux alentours de 12h30, le repas étant à sa charge. Il est nécessaire de prévenir l'établissement en amont.
En détail
Rejoignez le Chef Xavier Radojewski et sa brigade pour découvrir sa carte créative avec des produits de saison, locaux et de qualité.
Avec sa cuisine du marché créative et ses associations de saveurs inédites et pleines de fraîcheurs, Xavier emmène tous ses clients en balade bucolique en dégustant ses assiettes. Une cuisine "en toute simplicité" qui vaut le détour et au rapport qualité/ prix imbattable.
Xavier Radojewski
Xavier Radojewski est un chef créatif, chaque assiette est une oeuvre et un morceau d'inventivité. Formé chez Senderens à Paris et aux Trois Dômes à Lyon, sa cuisine s'inspire de ses expériences dans les restaurants gastronomiques et ses nombreux voyages. Pour lui, le secret est dans le choix des produits et de ses fournisseurs et c'est ce qu'il s'efforce de transmettre à ses clients au Ravigote avec des assiettes destructurées et raffinées.
Apprendre des associations de saveurs avec les produits du terroir
Découvrir les coulisses d'un restaurant bistronomique
Dégustation du menu du jour avec les produits du marché
Rédigez votre propre commentaire
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
100%
Eve
La cuisine "IRL" chez RAVIGOTE
En cuisine chez Ravigote on est au cœur du poulet, dans le jus, en immersion totale avec l'équipe. C'est très cool d'assister au fonctionnement d'une telle machine, de voir défiler les fournisseurs, d'assister aux réflexions et aux échanges du chef et de ses collaborateurs sur les menus à venir, et surtout de mettre la main à la pâte, le tout dans une bonne ambiance, même quand arrive le "coup de feu"!
Situé dans le 3ème arrondissement de Lyon, le restaurant Ravigote accueille ses clients dans un cadre lumineux, contemporain et chaleureux. Avec sa décoration chinée style cantine moderne, la jolie terrasse et la cuisine ouverte sur la salle, toutes les occasions sont bonnes pour venir y déjeuner ou dîner, entre amis ou en famille.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?