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La cuisine du marché dans les coulisses du Ravigote

La cuisine du marché dans les coulisses du Ravigote
Immersions
La cuisine du marché dans les coulisses du Ravigote
À partir de 130,00 €

Immersions

5h
À partir de 130,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
2
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette matinée en immersion, vivez au rythme d’un restaurant bistronomique et passez côté cuisine pour vivre le coup de feu du service aux côtés du Chef Xavier Radojewski et sa brigade.
Immergez-vous dans sa cuisine du marché, déstructurée et raffinée, haute en couleurs, qui vous saura vous surprendre.
Au programme de votre matinée:
- Préparation du service avec la brigade
- Conseils et astuces de Xavier
- Participation aux dressages des assiettes
- Observation du coup de feu en cuisine
- Dégustation en salle du menu du déjeuner accompagné d'un verre de vin.

Aussitôt assis sur des tables et chaises créées et fabriquées par un ami belge Jean de l’Atelier J&J, une mise en bouche vous est immédiatement apportée sur la table : un pot de sauce éponyme “”ravigote” accompagné de pain au levain de chez Antoinette.
Ici, la star c’est le produit ; le légume, le fruit, la viande, l’herbe, le poisson…c’est le producteur passionné qui se lève chaque matin avec détermination et exigence.
Xavier s’inspire de ce qu’il voit sur l'étal de la Famille Pyod pour créer sa carte, avec son équipe ils travaillent des produits bruts, locaux et, sans compromis, de saison.

Une personne peut se joindre à vous pour le déjeuner, aux alentours de 12h30, le repas étant à sa charge. Il est nécessaire de prévenir l'établissement en amont.

En détail

Rejoignez le Chef Xavier Radojewski et sa brigade pour découvrir sa carte créative avec des produits de saison, locaux et de qualité.

À découvrir aussi en Immersion :
- Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thévenon - Lyon
- Découvrez le bean to bar avec Thomas Bouvard – Aurec sur Loire

À découvrir également en atelier Chefsquare :
- Menu bistronomique – Lyon

L'équipe

Avec sa cuisine du marché créative et ses associations de saveurs inédites et pleines de fraîcheurs, Xavier emmène tous ses clients en balade bucolique en dégustant ses assiettes. Une cuisine "en toute simplicité" qui vaut le détour et au rapport qualité/ prix imbattable.
Xavier Radojewski

Xavier Radojewski

Xavier Radojewski est un chef créatif, chaque assiette est une oeuvre et un morceau d'inventivité. Formé chez Senderens à Paris et aux Trois Dômes à Lyon, sa cuisine s'inspire de ses expériences dans les restaurants gastronomiques et ses nombreux voyages. Pour lui, le secret est dans le choix des produits et de ses fournisseurs et c'est ce qu'il s'efforce de transmettre à ses clients au Ravigote avec des assiettes destructurées et raffinées.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Apprendre des associations de saveurs avec les produits du terroir
  • Découvrir les coulisses d'un restaurant bistronomique
  • Dégustation du menu du jour avec les produits du marché

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Avis (6)

  1. 100%

    Je recommande !
    Je tenais à remercier encore une fois toute l’équipe du restaurant la ravigote.
    Ils m’ont accueillis avec beaucoup de patience, d’enthousiasme et de pédagogie.
    Je recommande chaudement cette expérience à tout amateur de gastronomie et de nourriture !
  2. 100%

    Génial !
    C'était génial ! Très bonne cuisine, toute faite sur place avec des produits que nous connaissons bien. Chef très sympa.
    On a cuisiné et préparé beaucoup pour le lendemain et réchauffé les préparations pour le jour-même.
  3. 100%

    Une très bonne expérience
    Tout s’est très bien passé, j’ai pu vraiment participer à certaines préparations, ce qui m’a quand même un peu surpris (positivement), en étant amateur, je ne pensais pas participer autant au sein d’un établissement professionnel.
    Pour moi qui envisage une reconversion professionnelle ça été une très bonne expérience.
  4. 100%

    Super expérience
    J'ai pu participer à une matinée aux côtés de l'équipe, à la préparation du repas du midi. Des conseils, de la confiance, de la bienveillance de la part de tous les membres de l'équipe et du chef, c'était une expérience très agréable et enrichissante.
    Avec la dégustation du plat du jour pour terminer cette matinée en beauté. Les plats sont recherchés, travaillés et délicieux !
    Je recommande ce restaurant ainsi que cette immersion !
  5. 100%

    Une belle surprise !
    C'est une belle surprise que m'a faite ma chérie. Une immersion au Ravigote. Je n'ai d'ailleurs pas de talent culinaire ! Et j'aime les vies ma vie pour comprendre les gens.
    Mon immersion au Ravigote a été géniale.
    Xavier Radojewki, le Chef cuisinier transpire l'amour pour la cuisine, la cuisine comme j'aime avec des produits locaux, frais, .....une belle dose de créativité, il a plein d humour, d'une grande humilité. Il aime son équipe, j'ai adoré l'ambiance dans la cuisine, chacun son rôle, une équipe sympathique et je faisais partie de cette équipe, j'ai eu le plaisir d'éplucher, couper, démouler, préparer les plats du midi....et vivre cette accélération avant l'arrivée du 1er client.....Xavier et son équipe m'ont donné plein d'astuces....avec de belles métaphores.... j'étais fier de partager le repas du midi avec ma chérie.
    J'ai apprécié de découvrir de l'intérieur ce monde passionnant celui du goût, du bon, du plaisir de partager.
    MERCI.
    Luc
  6. 100%

    La cuisine "IRL" chez RAVIGOTE
    En cuisine chez Ravigote on est au cœur du poulet, dans le jus, en immersion totale avec l'équipe. C'est très cool d'assister au fonctionnement d'une telle machine, de voir défiler les fournisseurs, d'assister aux réflexions et aux échanges du chef et de ses collaborateurs sur les menus à venir, et surtout de mettre la main à la pâte, le tout dans une bonne ambiance, même quand arrive le "coup de feu"!

Lieux

Situé dans le 3ème arrondissement de Lyon, le restaurant Ravigote accueille ses clients dans un cadre lumineux, contemporain et chaleureux. Avec sa décoration chinée style cantine moderne, la jolie terrasse et la cuisine ouverte sur la salle, toutes les occasions sont bonnes pour venir y déjeuner ou dîner, entre amis ou en famille.

Infos pratiques

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