Menu tout blanc - Lyon
Cours de cuisine française
Au programme
Dans cet atelier de 3 heures, notre Chef a carte blanche pour vous transmettre son savoir-faire et ses astuces pour ce cours de cuisine française avec au menu :
- Vichyssoise de pomme de terre, blanc de poireaux et caviar (de hareng)
- Blanc de barbue cuit au plat à basse température, céleri confit et en mousseline, sauce champagne émulsionnée
- Vacherin contemporain, coco banane citron
Allergènes : lait, poissons (hareng, barbue), céleri, œuf.
La “vichyssoise”, quésaco ? C’est une soupe faite de purée de pommes de terre avec du blanc de poireau avec du bouillon de volaille qui est liée avec de la crème pour plus d’onctuosité et de gourmandise.
S’en suit, un filet de poisson cuit délicatement à basse température au plat accompagné de palets de céleri confits et en mousseline ainsi que d’une sauce au champagne émulsionnée.
En dessert, pour ne pas finir de but en blanc, un vacherin à la noix de coco, à la banane et au citron : une recette exotique et fraîche.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Lever les filets et cuire le poisson en basse température
- Réaliser une sauce liée
- Réaliser une sauce émulsionnée
- Travailler le céleri de plusieurs façons
- Confectionner un vacherin
En détail
À découvrir aussi :
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- Noël simplicieux - Lyon
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !