NOS FORMATIONS CULINAIRES PROFESSIONNELLES
Vous souhaitez développer vos connaissances techniques, vous envisagez de vous reconvertir dans la food, vous allez passer votre CAP en candidat libre ? Vous gérez un restaurant et avez besoin de conseils ou de former vos équipes ?
Nous avons à coeur de stimuler les vocations et d'accompagner les reconversions en diffusant les savoir-faire pour une restauration durable avec des formations techniques en cuisine et en pâtisserie et aussi des formations à la cuisine végétarienne ou à l'éco-responsabilité.
| LES FONDAMENTAUX
| LES SPÉCIALITÉS
C'est nouveau !
Formation Stratégie digitale avec VivreFood
Samedi 21 Octobre 2023, de 10:00 à 18:00
Vous avez besoin et envie de développer votre projet food sur les réseaux sociaux ? Vous possédez (ou bientôt) un resto et souhaitez mettre en place une stratégie digitale pour gagner en visibilité ? Ou bien vous cherchez à développer vos compétences en communication dans le secteur de la food ?
Alors rejoignez-nous pour une journée de formation qui vous apprendra à adopter la bonne stratégie digitale, à gérer votre communication sur les réseaux sociaux et vous initiera aux bases de la photographie culinaire.
LES + CHEFSQUARE

taux de satisfaction client
- Des formations en présentiel dans nos cuisines pédagogiques (Paris, Lyon)
- La proximité avec les apprenants : un accompagnement complet, ciblé et personnalisé
- Un réseau de restaurants partenaires et une communauté d'alumni pour s'inspirer
- L'engagement écologique (label Ecotable) : Diffuser les savoir-faire pour une restauration durable avec des formations à la cuisine végétarienne ou à l'éco-responsabilité
- Des formations de qualité certifiées Qualiopi
- La modernité : un programme de formation actualisé régulièrement, qui suit les tendances et s'adapte aux évolutions du monde de la restauration.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : actions de formation.
FINANCER SA FORMATION
Que vous soyez en poste ou demandeur d’emploi, il existe de multiples solutions pour financer votre formation :
- Je passe par mon entreprise - Plan de développement des compétences
- J'utilise mon crédit CPF
- Je passe par pôle emploi
- J'autofinance ma formation
ENTREPRENDRE DANS LA RESTAURATION
Parce que se lancer dans la food, c'est devenir en même temps restaurateur et entrepreneur, Chefsquare propose un double cursus Cuisine + Création d'entreprise (100% éligible au CPF).
Nos formations Food-entrepreneuriat sont ciblées autour de concepts porteurs et des nouvelles formes de restauration durables et rentables :
- Salon de thé, Coffee Shop
- Cantine green et healthy
- Trattoria italienne
PRÈS DE 50 CONCEPTS CRÉÉS DEPUIS LE LANCEMENT DE CES FORMATIONS
Consulting et formation culinaire
Nos offres pour les restaurants et collectivités
Forts d'une équipe de Chefs formateurs et consultants culinaires aux expertises variées, nous pouvons vous accompagner dans la mise en place de votre activité, son développement ou dans la résolution d'une problématique métier.
Dans nos cuisines Chefsquare à Paris et à Lyon, chez vous ou encore en visio, les formations courtes que nous proposons vise à acquérir rapidement des compétences spécifiques :
Formation des équipes : formations collectives ou sur-mesure Expertise éco-responsabilité, approvisionnements durables, cuisine végétarienne, végétale et 0 déchet
Consulting culinaire : création de carte, fiches techniques, audit...
Location de laboratoire : test carte, production, évènementiel, shooting
RÉFÉRENCES
ALPA MAMMA
"Nous avons été très satisfaits de la formation Cuisine Italienne dispensée par le Chef Cosso. Chefsquare a su parfaitement adapter les contenus pédagogiques pour réaliser la formation dans nos propres locaux, avec nos outils et avec les contraintes du service. Une formation très instructive, une mise en application immédiate qui permet de corriger et de travailler immédiatement en grandeur nature et non pas seulement de manière théorique. On recommande vivement et nous n'hésiterons pas à solliciter de nouveau Chefsquare."
VILLE DE PARIS
"J’aime rassembler les gens, voir des gens de tous milieux échanger, rire, refaire le monde autour d’un café, d’un thé ou d’une flûte de champagne alors je me suis dit que chez moi ce serait le lieu idéal pour cela ! La formation a confirmé mon choix, mon virage à 160 degrés. J’ai appris à peaufiner mon business plan, à évaluer les coûts de création et de fonctionnement d’un tel projet, j’ai reçu de nombreux conseils quant aux fournisseurs, aux évolutions de consommation…du concret pour avancer vite et bien avec des vrais pros du milieu… ça c’est de la formation !!!"
Ils nous ont aussi fait confiance...
