Découvrez nos stages et formations culinaires


Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP cuisine ou CAP pâtisserie ? Vous êtes au bon endroit. Chez Chefsquare, nous proposons des Cooking Academy, des formations de cuisine et de pâtisserie de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Pâtisserie, cuisine française, italienne ou végétarienne sont nos quatre disciplines enseignées par nos chefs formateurs. Retrouvez également nos formations "Création d'entreprise" pensées pour les personnes souhaitant se reconvertir dans la petite restauration. Coffee-shop, salon de thé, maison d’hôte ou encore cantine, sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !

Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le chef et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris et de Lyon. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche ci-dessous. Pour plus d’infos, contactez Lorenza Falduto notre responsable pédagogique - lorenza@chefsquare.fr

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  1. Financez votre formation

    Chefsquare, fort de son expertise dans l'enseignement de la cuisine aux amateurs, vous propose plusieurs types de formations en cuisine, pâtisserie ou oenologie.

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  2. Offres sur-mesure

    Chefsquare accompagne les professionnels de la restauration avec des formations collectives reconnues (certification Qualiopi et label Ecotable) : création de cartes, formation des équipes, déploiement de la vente à emporter...


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Nos engagements qualité

Retrouvez plus haut notre catalogue de formations professionnelles. En tant qu’expert, nos formations sont certifiées QUALIOPI et attestent de la qualité de nos programmes pédagogiques.

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : actions de formation

Accessibilité aux personnes handicapées

Nos formations peuvent s’adapter aux personnes en situation de handicap. Si cette situation vous concerne, n’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions mettre en place les actions nécessaires : formation@chefsquare.fr
Attention cependant, nos locaux ne sont pas adaptés aux personnes à mobilité réduite.

Modalités d'évaluation

L'évaluation du stagiaire se fait tout au long de la formation grâce à des mises en application.


Évaluation du niveau de départ :

Un questionnaire est envoyé avant le début de la formation, il permet au stagiaire de définir ses attentes. Avant le premier cours, une grille d’autoévaluation lui permet d’évaluer ses connaissances. Le premier cours permet au formateur de préciser le niveau du stagiaire.

Évaluation périodique :

Le stagiaire est évalué au cours de la formation à chaque fin de cours ce qui permet au stagiaire de suivre ses progrès en temps réel.

Évaluation finale :

En fin de formation, le stagiaire est évalué après une mise en situation. Cette évaluation précisera la progression du stagiaire et son niveau à la fin de la formation.

Les formations longues

Le principe

Une formation approfondie composée de 10 modules de 3 heures qui couvre l'essentiel des techniques et produits abordés en CAP. Elle se déroule un soir par semaine pendant 10 semaines. Cette formule est aussi proposée pendant les vacances en session intensive de 5 jours.

les avantages
  • Le suivi individuel des participants assuré par le même chef tout au long de la formation
  • Le contenu professionnel de la formation
  • Option cuisine, pâtisserie, boulangerie,.... Niveau 1 et niveau 2.
* Possibilité de payer en 2 fois en choisissant le mode de règlement par chèque et nous contactant. Voir les formations longues

Les formations journée

Le principe

Une journée complète d'initiation aux techniques culinaires de base qui vous permettra d'appendre les gestes d'un vrai chef pour accomplir les classiques du répertoire gastronomique français. Option cuisine ou pâtisserie. Aussi, formations journée oenologie, pâtisserie sans gluten, cuisine italienne, cake design...

les avantages
  • Un condensé des techniques à maîtriser
  • La diversité des formations proposées
Voir les formations journée

Les formations food business

Le principe

Un catalogue de formations approfondies composées de modules théoriques et pratiques pour vous aider à créer l'établissement dont vous avez toujours rêvé : salon de thé, coffee shop...

les avantages
  • Une formation complète alliant pratique et théorie
* Possibilité de payer en 3 fois en choisissant le mode de règlement par chèque et nous contactant. télécharger le programme Voir les formations

Les formations à la carte

Le principe

Vous achetez un forfait d'heures (minimum 5 heures) valable un an. Les heures sont débitées au fur et à mesure de vos inscriptions aux cours du calendrier.

les avantages
  • Une formule très souple qui vous permet de picorer dans le calendrier des cours en fonction de vos disponibilités et de vos envies
  • Les tarifs sont dégressifs : plus vous achetez d'heures, moins c'est cher...
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