La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici

Découvrez nos stages et formations culinaires


Confinés mais toujours prêts à cuisiner ! Nous avons pensé de nouveaux formats de formation à distance via Zoom avec des modules à la semaine pour la pâtisserie, la cuisine végétarienne et italienne. Le rythme : 2h de cours chaque soir du lundi au vendredi.

Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP cuisine ou CAP pâtisserie ? Vous êtes au bon endroit. Chez Chefsquare, nous proposons des Cooking Academy, des formations de cuisine et de pâtisserie de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Pâtisserie, cuisine française, italienne ou végétarienne sont nos quatre disciplines enseignées par nos chefs formateurs. Retrouvez également nos formations "Création d'entreprise" pensées pour les personnes souhaitant se reconvertir dans la petite restauration. Coffee-shop, salon de thé, maison d’hôte ou encore cantine, sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !

Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le chef et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris et de Lyon. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche ci-dessous. Pour plus d’infos, contactez Lorenza Falduto notre responsable pédagogique - lorenza@chefsquare.fr

Afficher en Grille Liste

15 articles

par page
Par ordre décroissant
  1. Cooking Academy Boulangerie
    Formations
    40 rue Sedaine 75011 Paris
    par pers.
    À partir de 990,00 €
  2. Cooking Academy Patisserie sur Lyon
    Formations
    Pâtisserie française
    30h

    Cooking Academy Patisserie sur Lyon

    55 rue Garibaldi 69006 Lyon
    par pers.
    À partir de 990,00 €
  3. Financez votre formation

    Chefsquare, fort de son expertise dans l'enseignement de la cuisine aux amateurs, vous propose plusieurs types de formations en cuisine, pâtisserie ou oenologie.

    En savoir +
  4. ATELIER

    Ces expériences se déroulent dans nos ateliers Chefsquare, avec un chef expert dans son domaine, en petit comité jusqu’à 12 personnes.

    IMMERSION

    Ces expériences se déroulent chez nos partenaires. Rejoignez une brigade de cuisine ou un artisan de bouche le temps de quelques heures ou plusieurs jours.

  5. Cooking Academy Cuisine sur Lyon
    Formations
    55 rue Garibaldi 69006 Lyon
    par pers.
    À partir de 990,00 €
  6. Cooking Academy Italienne
    Formations
    Cuisine italienne
    30h

    Cooking Academy Italienne

    40 rue Sedaine 75011 Paris
    par pers.
    À partir de 990,00 €
  7. Cooking Academy Pâtisserie
    Formations
    Pâtisserie française
    30h

    Cooking Academy Pâtisserie

    40 rue Sedaine 75011 Paris
    par pers.
    À partir de 990,00 €
  8. NOS FORFAITS

    Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare

    10h 280,00 € Soit 28€/h au lieu de 36€/h
    Voir tous les forfaits
  9. Cooking Academy Cuisine
    Formations
    Cuisine française
    30h

    Cooking Academy Cuisine

    40 rue Sedaine 75011 Paris
    par pers.
    À partir de 990,00 €
  10. Création d'entreprise : Ouvrir sa trattoria
    Formations
    10 Rue du Bourg l'Abbé 75003 Paris
    par pers.
    À partir de 5790,00 €
  11. Bol healthy bio en stage de cuisine veggie
    Formations
    par pers.
    À partir de 950,00 €
  12. cromesquis en formation cuisine niveau 2
    Formations
    par pers.
    À partir de 950,00 €
  13. fraisiers réalisés en formation patisserie
    Formations
    100%
    par pers.
    À partir de 950,00 €
  14. Création d'entreprise  : les fondamentaux de la restauration
    Formations
    par pers.
    À partir de 3840,00 €
  15. cours sur le thé lors d'une formation création d'entreprise
    Formations
    40 rue Sedaine 75011 Paris
    par pers.
    À partir de 3840,00 €
  16. Création d'entreprise : Ouvrir sa cantine green and Healthy
    Formations
    10 Rue du Bourg l'Abbé 75003 Paris
    par pers.
    À partir de 5790,00 €
  17. Anthony courteille fondateur de la boulangerie sain
    Formations
    15 rue Marie et Louise 75010 Paris
    par pers.
    À partir de 690,00 €
  18. ouvrir un concept de street food avec chefsquare
    Formations
    par pers.
    À partir de 3240,00 €
Vous avez vu événements sur 15

Accessibilité aux personnes handicapées

Nos formations peuvent s’adapter aux personnes en situation de handicap. Si cette situation vous concerne, n’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions mettre en place les actions nécessaires : formation@chefsquare.fr
Attention cependant, nos locaux ne sont pas adaptés aux personnes à mobilité réduite.

Modalités d'évaluation

L'évaluation du stagiaire se fait tout au long de la formation grâce à des mises en application.


Évaluation du niveau de départ :

Un questionnaire est envoyé avant le début de la formation, il permet au stagiaire de définir ses attentes. Avant le premier cours, une grille d’autoévaluation lui permet d’évaluer ses connaissances. Le premier cours permet au formateur de préciser le niveau du stagiaire.

Évaluation périodique :

Le stagiaire est évalué au cours de la formation à chaque fin de cours ce qui permet au stagiaire de suivre ses progrès en temps réel.

Évaluation finale :

En fin de formation, le stagiaire est évalué après une mise en situation. Cette évaluation précisera la progression du stagiaire et son niveau à la fin de la formation.

Les formations longues

Le principe

Une formation approfondie composée de 10 modules de 3 heures qui couvre l'essentiel des techniques et produits abordés en CAP. Elle se déroule un soir par semaine pendant 8 semaines. Cette formule est aussi proposée pendant les vacances en session intensive de 5 jours.

les avantages
  • Le suivi individuel des participants assuré par le même chef tout au long de la formation
  • Le contenu professionnel de la formation
  • Option cuisine, pâtisserie, oenologie. Niveau 1 et niveau 2.
* Possibilité de payer en 3 fois en choisissant le mode de règlement par chèque et nous contactant. Voir les formations longues

Les formations journée

Le principe

Une journée complète d'initiation aux techniques culinaires de base qui vous permettra d'appendre les gestes d'un vrai chef pour accomplir les classiques du répertoire gastronomique français. Option cuisine ou pâtisserie. Aussi, formations journée oenologie, pâtisserie sans gluten, cuisine italienne, cake design...

les avantages
  • Un condensé des techniques à maîtriser
  • La diversité des formations proposées
Voir les formations journée

Les formations food business

Le principe

Un catalogue de formations approfondies composées de modules théoriques et pratiques pour vous aider à créer l'établissement dont vous avez toujours rêvé : salon de thé, coffee shop...

les avantages
  • Une formation complète alliant pratique et théorie
* Possibilité de payer en 3 fois en choisissant le mode de règlement par chèque et nous contactant. télécharger le programme Voir les formations

Les formations à la carte

Le principe

Vous achetez un forfait d'heures (minimum 5 heures) valable un an. Les heures sont débitées au fur et à mesure de vos inscriptions aux cours du calendrier.

les avantages
  • Une formule très souple qui vous permet de picorer dans le calendrier des cours en fonction de vos disponibilités et de vos envies
  • Les tarifs sont dégressifs : plus vous achetez d'heures, moins c'est cher...
Acheter un forfait heure