Découvrez nos stages et formations culinaires
Confinés mais toujours prêts à cuisiner ! Nous avons pensé de nouveaux formats de formation à distance via Zoom avec des modules à la semaine pour la pâtisserie, la cuisine végétarienne et italienne. Le rythme : 2h de cours chaque soir du lundi au vendredi.
Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP cuisine ou CAP pâtisserie ? Vous êtes au bon endroit. Chez Chefsquare, nous proposons des Cooking Academy, des formations de cuisine et de pâtisserie de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Pâtisserie, cuisine française, italienne ou végétarienne sont nos quatre disciplines enseignées par nos chefs formateurs. Retrouvez également nos formations "Création d'entreprise" pensées pour les personnes souhaitant se reconvertir dans la petite restauration. Coffee-shop, salon de thé, maison d’hôte ou encore cantine, sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !
Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le chef et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris et de Lyon. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche ci-dessous. Pour plus d’infos, contactez Lorenza Falduto notre responsable pédagogique - lorenza@chefsquare.fr
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Financez votre formation
Chefsquare, fort de son expertise dans l'enseignement de la cuisine aux amateurs, vous propose plusieurs types de formations en cuisine, pâtisserie ou oenologie.
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NOS FORFAITS
Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare
10h 280,00 € Soit 28€/h au lieu de 36€/hVoir tous les forfaits
Les formations longues
Le principeUne formation approfondie composée de 10 modules de 3 heures qui couvre l'essentiel des techniques et produits abordés en CAP. Elle se déroule un soir par semaine pendant 8 semaines. Cette formule est aussi proposée pendant les vacances en session intensive de 5 jours.
les avantages- Le suivi individuel des participants assuré par le même chef tout au long de la formation
- Le contenu professionnel de la formation
- Option cuisine, pâtisserie, oenologie. Niveau 1 et niveau 2.
Les formations journée
Le principeUne journée complète d'initiation aux techniques culinaires de base qui vous permettra d'appendre les gestes d'un vrai chef pour accomplir les classiques du répertoire gastronomique français. Option cuisine ou pâtisserie. Aussi, formations journée oenologie, pâtisserie sans gluten, cuisine italienne, cake design...
les avantages- Un condensé des techniques à maîtriser
- La diversité des formations proposées
Les formations food business
Le principeUn catalogue de formations approfondies composées de modules théoriques et pratiques pour vous aider à créer l'établissement dont vous avez toujours rêvé : salon de thé, coffee shop...
les avantages- Une formation complète alliant pratique et théorie
Les formations à la carte
Le principeVous achetez un forfait d'heures (minimum 5 heures) valable un an. Les heures sont débitées au fur et à mesure de vos inscriptions aux cours du calendrier.
les avantages- Une formule très souple qui vous permet de picorer dans le calendrier des cours en fonction de vos disponibilités et de vos envies
- Les tarifs sont dégressifs : plus vous achetez d'heures, moins c'est cher...
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