Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Pasta fresca et pesto verde et rosso - Lyon
Cuisine italienne
Pasta fresca et pesto verde et rosso - Lyon
À partir de 72,00 €
Cuisine italienne

Pasta fresca et pesto verde et rosso - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Un voyage en Ligurie, tout en restant à Lyon, pour découvrir les fameux pesto, qu'il soit verde ou rosso tout le monde raffole de ces sauces aux couleurs de l'Italie et à la saveur umami. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte fraîche aux œufs
  • Utiliser la machine à pâte et les accessoires
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser un pesto verde et un pesto rosso

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à fabriquer des raviolis frais et à réaliser les fameux pesto verde et rosso, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Pesto verde basilic, pignons parmesan et huile d'olive
- Pesto rosso tomate, amande, pecorino et basilic
- Ravioli au parmesan et ricotta
Allergènes : fruits à coque (amandes, pignons de pin), huile végétale (olive), lait, blé (gluten), œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s par la cuisine Italienne recruté.e.s pour cet atelier :
Federica Sperenza

Federica Sperenza

Italienne de naissance et Lyonnaise d’adoption, Federica est arrivée dans cette ville « romaine » il y a quelques années. Après avoir débuté en tant qu’ingénieure, elle s’est dédiée à sa grande passion en portant le tablier de cheffe cuisinière et en démarrant son activité de cheffe à domicile et prof de cours de cuisine italienne. Dans ses ateliers elle aime faire découvrir la variété de la gastronomie Italienne en proposant des plats régionaux et toujours de saison. Elle a grandi dans la cuisine de sa grand-mère, une cuisine d’autres temps, riche en odeurs, en arômes qui ne l’ont jamais quittée. De sa grand-mère, elle a aussi hérité son laminoir, son cahier de recettes, mais surtout l’amour de cuisiner pour les autres. Dans notre atelier elle vous fera découvrir à son tour une cuisine italienne authentique et raffinée.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Génial !!
    Un super moment passé avec le chef Frederica. Merci de nous avoir appris la cuisine italienne avec passion et dans la bonne humeur.
    Un moment de détente et de plaisir.
    Je reviendrais apprendre !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter