Un voyage en Ligurie, tout en restant à Lyon, pour découvrir les fameux pesto, qu'il soit verde ou rosso tout le monde raffole de ces sauces aux couleurs de l'Italie et à la saveur umami.
Techniques abordées
Réaliser la pâte fraîche aux œufs
Utiliser la machine à pâte et les accessoires
Cuire les pâtes comme en Italie
Réaliser un pesto verde et un pesto rosso
En détail
Lors de cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à fabriquer des raviolis frais et à réaliser les fameux pesto verde et rosso, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Pesto verde basilic, pignons parmesan et huile d'olive
- Pesto rosso tomate, amande, pecorino et basilic
- Ravioli au parmesan et ricotta Allergènes : fruits à coque (amandes, pignons de pin), huile végétale (olive), lait, blé (gluten), œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
La cerise sur le gâteau
Tablier en coton recyclé bio inclus
Café & thé bio offerts
Dégustation à table des plats réalisés
Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
100%
Matthieu
Cuisine Italienne - Session de 2h
Merci beaucoup Federica ! L’expérience était formidable :)
100%
Thaïs
Génial !!
Un super moment passé avec le chef Frederica. Merci de nous avoir appris la cuisine italienne avec passion et dans la bonne humeur.
Un moment de détente et de plaisir.
Je reviendrais apprendre !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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