Pasta fresca et pesto verde et rosso - Lyon
Apprendre à sublimer les pâtes
Au programme
Qui ne raffole pas de la cuisine italienne ? Et qui plus est de l’un des plus grands symboles de la cuisine de la petite botte ? J’ai nommé la pasta !
Et à cela si vous rajoutez un véritable pesto qu’il soit verde ou rosso, alors vous êtes le·a bienvenu·e à la table de nos ami·e·s Italien·ne·s !
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer des pâtes fraîches et deux recettes de pesto :
- Pesto verde basilic, pignons de pin, parmesan et huile d'olive
- Pesto rosso tomate, amandes, pecorino et basilic
- Ravioli au parmesan et ricotta
Allergènes : fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, huile végétale (olive), blé (gluten), œuf.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Fabriquer des pâtes fraîches aux œufs
- Utiliser la machine à pâte et les accessoires
- Cuire les pâtes “al dente”
- Réaliser un pesto verde et un pesto rosso
En détail
À découvrir aussi :
- Escapade en Italie - Lyon
- Tutta Pasta - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Les lasagnes - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon
- Pizza Party - Lyon
- Risotto en trois façons - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (3)
-
Réalisation de raviolisMerci pour ce beau cours de cuisine italienne, nous avons passé un très bon moment et nous nous sommes régalées avec nos réalisations ! :)
-
Cuisine Italienne - Session de 2hMerci beaucoup Federica ! L’expérience était formidable :)
-
Génial !!Un super moment passé avec le chef Frederica. Merci de nous avoir appris la cuisine italienne avec passion et dans la bonne humeur.
Un moment de détente et de plaisir.
Je reviendrais apprendre !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !