Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
Pasta fresca et pesto verde et rosso
Cuisine italienne
Pasta fresca et pesto verde et rosso
À partir de 68,00 €
Cuisine italienne

Pasta fresca et pesto verde et rosso

2h
Voir les forfaits
À partir de 68,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un voyage en Ligurie pour découvrir les fameux pesto, qu'il soit verde ou rosso tout le monde raffole de ces sauces aux couleurs de l'Italie. 

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte fraîche aux œufs
  • Utiliser la machine à pâte et les accessoires
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser un pesto verde et un pesto rosso

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures, le chef vous apprend à fabriquer les raviolis frais et à réaliser les fameux pesto verde et rosso :
- Pesto verde basilic, pignons parmesan et huile d'olive
- Pesto rosso tomate, amande, pecorino et basilic
- Ravioli au parmesan et ricotta

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Voici Elio notre chef italien recruté pour cet atelier
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Gourmand et authentique !
    Merci à Elio pour ce très bon moment passé en sa compagnie. C'est un bonheur de se voir transmettre par un vrai chef italien son amour et son savoir-faire de la pasta. Nous sommes impatients de réessayer les recettes chez nous !

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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