Ciao a tutti !
Qui ne raffole pas de la cuisine italienne ? Et qui plus est de l’un des plus grands symboles de la cuisine de la petite botte ? J’ai nommé la pasta !
Et à cela si vous rajoutez un véritable pesto qu’il soit verde ou rosso, alors vous êtes le·a bienvenu·e à la table de nos ami·e·s Italien·ne·s !
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer des pâtes fraîches et deux recettes de pesto :
- Pesto verde basilic, pignons de pin, parmesan et huile d'olive
- Pesto rosso tomate, amandes, pecorino et basilic
- Ravioli au parmesan et ricotta Allergènes : fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, huile végétale (olive), blé (gluten), œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Fabriquer des pâtes fraîches aux œufs
Utiliser la machine à pâte et les accessoires
Cuire les pâtes “al dente”
Réaliser un pesto verde et un pesto rosso
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des pâtes et deux pestos pour avoir une assiette aux couleurs de l’Italie !
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Avis (1)
100%
Ariane
Gourmand et authentique !
Merci à Elio pour ce très bon moment passé en sa compagnie. C'est un bonheur de se voir transmettre par un vrai chef italien son amour et son savoir-faire de la pasta. Nous sommes impatients de réessayer les recettes chez nous !
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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